English 办公
您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

学校召开干部大会

2018-07-17 13:00   来源:湖南师范大学新闻网   作者:张永涛 廖肇沅 王静   点击:

(记者 张永涛 王静 廖肇沅)7月13日下午,我校在国际学术报告厅召开干部大会。校党委书记李民,校长蒋洪新,校党委副书记刘起军,副校长黎大志、欧阳峣、周俊武、王善平、廖志坤,校纪委书记唐贤清,副校长马宗保等出席会议,会议由蒋洪新主持。

唐贤清通报了省委第八巡视组巡视工作反馈情况,并就学校整改方案和各单位相关任务进行了说明。他指出,这次专项巡视是对我校党委的“政治体检”,指出的问题严肃中肯,切中要害,为我们敲响了警钟;提出的整改意见明确精准,对症下药,为我们推动落实指明了方向。大家要按照省委巡视组的整改精神,和李民书记在巡视整改反馈会上的要求,对巡视组指出的问题逐条逐项制定整改任务清单和责任清单,抓紧整改,切实做到思想要重视、责任要落实、整改要彻底、效果要到位。他希望大家以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把抓好巡视整改工作与促进学校工作相结合,形成破解学校改革难题的经验做法和促进学校发展实践的制度成果,推动学校相关工作迈上新台阶。

周俊武作《齐心协力做好学校八十周年校庆筹备工作》的主题讲话。他介绍了校庆筹备工作的进展情况、暑期要重点推进的主要工作。他指出,做好80周年校庆的各项筹备工作,是全校上下的共同责任,更是大家义不容辞的历史重任,他就做好校庆筹备工作提出了五点要求:一是要充分发挥“关键少数”的骨干作用;二是要全面激发各方面主动参与校庆筹备的积极性;三是要高度重视校友联络与接待工作;四是要千方百计做好筹资工作;五是要切实做到遵规守纪。他希望大家以求实创新的态度,科学缜密的计划,只争朝夕的精神,脚踏实地的行动,同心同德,群策群力,以一流的工作状态,一流的工作业绩,做好校庆筹备工作。

李民对巡视整改工作、校庆筹备工作等进行了强调和部署。他传达了杜家毫书记有关巡视整改工作的指示,要求大家严格对照巡视组指出的问题,积极落实上级部门和学校巡视整改工作方案,做到全面从严治党永远在路上,不能有丝毫放松和懈怠;营造良好的政治生态;落实中央和省委的巡视工作规划,推动新时代巡视工作高质量发展。他指出,校庆工作意义重大、社会瞩目,大家要振奋精神、凝心聚力,全面统筹、服务大局,按照学校的有关要求和部署,抓紧时间做好筹备工作,为学校成功举办校庆系列活动打下坚实基础。他强调,假期是推进学校发展的良好时机,大家要根据学校党委意见,开启暑假工作模式,既坚持全校工作一盘棋,团结协作做好有关工作,又坚持领导干部做表率、当先锋,制定工作计划、合理安排各单位成员轮休,努力做好学校暑期相关工作。

蒋洪新充分肯定了此次会议的意义和几位领导对相关工作的部署。他表示,对于巡视组指出的问题,大家要有真触动,要以巡促建,做好整改工作,通过整改做到真提升、真加强;在整改过程中,大家要严格按照省里要求和学校部署,逐一落实,做到态度诚恳、措施得力、成效明显。他希望大家按照会议要求,进一步做好校庆筹备工作,通过举办校庆系列活动,凝心聚力,增强大家和校友的归属感、自豪感,为学校发展助力。他要求大家严格贯彻落实此次会议精神,利用好假期时间,奋发有为、团结一致,做好巡视整改、校庆筹备、学科建设、专业认证等相关工作,推动学校各项工作稳步前进。

编辑:李瀚

审核:蔡颂

上一条:重温办学历史,传承国师精神,砥砺前行再出发

下一条:我校与浏阳经济技术开发区管理委员会签署战略合作框架协议

关闭