English 办公
您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

教育科学学院广州校友会成立

2018-06-04 10:03   来源:湖南师范大学新闻网   作者:张永涛   点击:

(记者 张永涛)六月的羊城,热情洋溢,繁花似锦。6月3日上午,教育科学学院广州校友会成立仪式举行。校党委书记李民出席仪式。

教科院1985级校友史学浩汇报了教育科学学院广州校友会筹备情况。

校友总会秘书长杨玲宣读了《关于成立湖南师范大学教育科学学院广州校友会的批复》。

会上,大家审议通过了《湖南师范大学教育科学学院广州校友会章程》和理事会成员名单。

李民为校友会授旗,并为首任会长叶茂林颁发聘书。

党委办公室主任沈又红、党委宣传部部长晏昱以及杨玲、教科院院长钟毅平,院党委书记汪植英,学校广州校友会会长陈峰等共同为理事会其他成员颁发聘书。

叶茂林表示将不辜负大家的期望,不断加强校友与母校、母院之间的联系,促进校友之间的交流,增进校友之间的感情,使校友会成为交流信息、共享资源、联络感情的重要平台。

陈峰深情回顾了在母校的求学经历以及母校对自己的培育和指导,他表示,将承担起学校广州校友会会长的责任,为母校和教科院广州校友会做好服务工作,推动校友会之间、校友会和母校直接联系更加紧密,让大家共同携手,同创辉煌。

钟毅平简要介绍了教育科学学院的发展现状。他希望通过校友会的成立,强化校友们的归属感,让校友们切实感受到学院的温暖,同时凝聚力量,充分运用学院和校友资源,彼此支持、帮助,促进校友和学院共同发展。

李民对校友会的成立表示热烈祝贺,并简要介绍了学校的办学历史和办学成就。他充分肯定了教育科学学院为学校发展所作的贡献。他表示,教育科学学院今日的发展,是教科院师生和各位校友共同努力奋进的结果,各位校友积极响应国家改革开放的号召,奔赴祖国改革开放的最前沿,汇聚在美丽的羊城广州,奉献青春,挥洒热血,为推动祖国教育事业的发展和经济社会的进步作出了卓著贡献,为学校弘扬教师教育特色、服务社会经济发展赢得了良好声誉,学校感到无比的光荣和自豪。他诚挚地邀请各位校友校庆时重返母校,畅叙情谊,共襄盛典!

仪式上,音乐学院2003级校友黄河、欧薇分别表演了二胡独奏《秋水长天》、女生独唱《节日欢歌》,为教科院广州校友会的成立献上了诚挚的祝福。

学校相关单位负责人和近200名校友参加了活动。

编辑:李瀚

审核:蔡颂

上一条:李民为法学院、教育科学学院、生命科学学院学生讲授专题党课

下一条:科技厅党组书记童旭东一行来校调研

关闭