我校举行第30届“未来教育家竞赛”即兴演讲暨公开答辩 -湖南师范大学
English 办公
您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

我校举行第30届“未来教育家竞赛”即兴演讲暨公开答辩

2018-05-09 11:05   来源:湖南师范大学新闻网   作者:罗曌 向闻笛 付瑶 黄思睿   点击:

(通讯员 罗曌 向闻笛 付瑶 黄思睿)近日,我校举行“思齐·万婴杯”第30届“未来教育家”竞赛即兴演讲暨公开答辩赛。比赛分为研究生组、理科组和文科组,分别在数学与统计学院309报告厅、物理与电子科学学院509报告厅和励德楼学生活动中心进行。经过前四轮激烈角逐,11名研究生、12名理科组本科生和14名文科组本科生竞争本届竞赛的特等奖、一等奖。

国家级教学名师、博士生导师白解红,思齐芙蓉集团总裁、党委副书记黄辰华,我校社会科学处处长杨合林,物理与电子科学学院院长唐东升,教育科学学院副院长刘铁芳担任研究生组竞赛评委;副校长、博士生导师黎大志,教师教育学院院长宋善炎,我校附属中学副校长樊希国,我校附属思沁中学校长刘邵来,万婴教育集团总裁周隽担任理科生组竞赛评委;副校长、博士生导师周俊武,全国著名语文特级教师、省教科院教育史志研究所所长刘建琼,长沙市岳麓区教育局副局长黄瑾辉,我校研究生院党委书记、博士生导师彭运石,法学院院长、博士生导师肖北庚担任担任文科生组竞赛评委。

比赛分为即兴演讲和公开答辩两部分。即兴演讲环节,三组选手分别围绕“师范”和“基石”“二里半”和“读书”“弦歌八十载,奋进新时代”和“未来教育家”三组主题阐述了自己对教育的理解。公开答辩环节,选手们根据抽取的题目展开陈述,条理清晰、贴近现实、引经据典,展示了严谨活跃的思维与精湛的答辩技巧。

答辩环节结束后,白解红、黎大志、彭运石分别代表评委组做点评。他们充分肯定了选手的出色表现,勉励大家进一步夯实专业基础,为成为真正的“未来教育家”做好准备。

学校有关单位负责人、思齐教育集团部分教师、各学院党委副书记及辅导员、指导老师代表参加活动。

附: 湖南师范大学第30届“未来教育家”竞赛获奖名单.doc

编辑:吕悦欣 张诗凰

责编:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:湖南省易班建设高校专题培训班在我校开班

下一条:我校举行第30届“未来教育家竞赛”即兴演讲暨公开答辩

关闭