English 办公
您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

我校学生作品获评金鸡百花电影节第三届国际微电影展映国际优秀作品

2018-04-10 16:20   来源:湖南师范大学新闻网   作者:王嘉怡 韩雪   点击:

(通讯员 王嘉怡 韩雪)近日,我校新闻与传播学院2015级播音与主持艺术专业学生王嘉怡担任制片人、塞尔维亚青年学生导演Milena Gruji拍摄制作,新传院石力夫老师、张磊老师、塞尔维亚贝尔格莱德艺术大学巴利亚克·杨科教授带队、指导的作品《百花齐放》(All That Grows)获评金鸡百花电影节第三届国际微电影展映国际优秀作品。

影片聚焦中国优势体育竞技项目——体操,通过一系列定焦镜头,记录了小运动员平凡又辛苦的一天,既展现了小运动员对运动员生涯的想象,也表现出他们对金牌的向往。该片历时3个月摄制完成,学院从选题策划到制作展映全过程给予了大力支持。影片获评“看中国”金目奖三等奖,入选马特拉塔体育电影节官方放映影片,入围贝尔格莱德纪录片与短片电影节,并将于今年6月份赴塞尔维亚参加Ravno Selo电影节。

据悉,该片是“看中国·外国青年影像计划”的作品之一。2017年3月,我校承办湖南省首届“看中国·湖南行”项目,由新传院具体执行,协助、指导来自塞尔维亚、罗马尼亚和克罗地亚三个国家的10位青年学生导演,以影视视角探索湖湘文化、展示中国形象。2017年“看中国”项目荣获第十三届中美电影节金天使奖最佳短片系列奖,我校新传院获评2017年度“看中国”金目奖最佳组织单位。

编辑:黄柳英

责编:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:我校举办“蓝田巾帼梦”女大学生创新创业指导报告会

下一条:我校9名师生入选“青春扶贫录”青年助力网络扶贫工作先进典型人物

关闭