English 办公
您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

我校召开2017年省管领导班子和领导干部年度考核工作会议

2018-03-09 12:21   来源:湖南师范大学新闻网   作者:蔡颂 张丹丹 袁荷明   点击:

(记者 蔡颂 张丹丹 袁荷明)3月6号上午,我校在化学化工学院二楼报告厅召开2017年省管领导班子和领导干部年度考核工作会议。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王建华,省委组织部干部四处副处长赵培军,省委教育工委组织部干部尹显丕出席会议。我校党委书记李民、校长蒋洪新作述职报告。会议由李民主持。

王建华介绍了考核测评工作的政策、程序和要求,说明了考核对象、基本程序、考评内容、等次标准与条件、考核结果的运用等情况,并对省管领导班子和领导干部的年度考核工作的重要性进行了强调。他希望参会人员从大局出发,遵守组织纪律,讲党性,顾大局,守纪律,正确行使民主权利,客观公正地进行考核评价。他对民主测评提出了三点要求:一要实事求是,如实反映领导班子和领导干部履职情况;二要坚持原则,客观真实地表达意见,独立完成测评;三要认真细致,严格按照有关要求做好考核测评工作。

李民代表学校党委领导班子汇报2017年度工作并作个人述职。他从全面加强党的建设,牢牢掌握党对高校工作的领导权;全面落实立德树人根本任务,不断推进思想政治工作改革创新;全面推进内涵式发展,学校各项事业取得新进展等方面对学校2017年工作进行了汇报,并从四个方面作了个人述职:一是2017年的主要工作。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实强化理论武装;落实新发展理念,推动学校工作主动服务湖南创新引领开放崛起战略;履行管党治党责任,不断推进党建工作科学化水平;注重防范化解重大风险,脱贫治污紧抓不放;重视校园安全,强化综合治理工作;认真履行基层党建工作责任制,“两学一做”常态化制度化初步形成。二是努力做勤政廉洁表率,做到勤勉敬业,廉洁自律。三是几点工作体会。他表示,要坚定理想信念,坚持党要管党不放松;要狠抓关键少数,身先士卒带头加油干;要加强党建思政,深化改革推进大发展;要狠抓从严治党,风清气正执纪要更严。四是存在的不足及今后努力方向。他指出,今后将进一步提升理想信念教育成效、加强干部队伍管理力度、严格从严治党制度执行。

蒋洪新从三个方面报告了2017年主要工作:一是加强学习,认真贯彻落实十九大精神。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;不断吸收借鉴世界一流大学的治校理念;坚持理论修养和学术水平两不误两促进。二是认真履职,努力推进“双一流”大学建设。精心筹划,推动学校迈入国家“双一流”大学建设行列;抢抓大学科技城建设机遇,努力拓宽办学空间;广揽人才,师资队伍建设成效显著;推进资源统筹整合,成效明显;以立德树人为根本,育人成果丰硕。三是严以律己,切实加强党性修养。主要表现在严守政治纪律、坚持廉洁自律等方面。他表示,2018年是学校认真贯彻落实十九大精神的开局之年,也是推进“双一流”建设的关键之年,前景光明,任务艰巨。他相信,在学校党政班子的团结配合与全校师生员工的共同努力下,学校一定会取得新的更大成就。

大会书面评议了其他校领导的述职报告。与会人员以无记名投票的方式对学校党政领导班子和省管干部进行了民主测评。

我校全体在家校领导,各二级单位党政主要负责人,有关方面代表等参加会议。

上一条:我校学子勇夺“爱我国防”全国大学生演讲大赛一等奖

下一条:学校举行“双一流”建设推进工作会

关闭