您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校召开2023年上半年意识形态工作分析研判会

2023-07-05 16:06   来源:湖南师范大学新闻网   作者:马境韩 刘偲睿   点击:

(记者 马境韩 刘偲睿)7月4日上午,我校2023年上半年意识形态工作分析研判会在校办公楼二会议室召开,校党委副书记周俊武主持会议。

校党委委员、党委宣传部部长段巍汇报了学校2023年上半年意识形态工作情况。

学校意识形态领域情况分析研判小组成员单位主要负责人汇报了各单位意识形态领域风险隐患排查化解情况,并提出相关建议。

周俊武指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各单位要切实扛起政治责任,采取有效措施,狠抓工作落实。他强调,做好意识形态工作,一是要将工作抓牢,树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职”的工作理念,牢牢掌握意识形态工作主动权,重视正面舆论引导,加强阵地建设和管理;二是要将工作抓全,把工作触角延伸到学校教学科研管理服务的各个方面,着重抓好课堂和网络两个主要阵地;三是要将工作抓早,强化意识形态领域风险监测预警、分析研判、隐患排查,做到风险早发现、事端早处置、信息早报告;四是要将工作抓紧,始终保持做好学校意识形态工作的高度责任感和紧迫感,时刻绷紧弦、瞪紧眼、握紧拳、扎紧口,加强协同,形成合力,切实维护好学校安全稳定大局,为学校高质量发展营造良好氛围。

学校意识形态领域情况分析研判小组全体成员参加会议。

编辑:马境韩