您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

副省长王一鸥来校走访慰问刘少军院士等专家

2023-01-19 12:34   来源:湖南师范大学新闻网   作者:汤陈宸 张宇峥   点击:

(通讯员 汤陈宸 记者 张宇峥)1月17日下午,副省长王一鸥一行来校走访慰问中国工程院院士、省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室主任刘少军,并在我校慰问长沙理工大学“南方地区桥梁长期性能提升技术”国家地方联合工程实验室主任张建仁教授,中南大学医院管理处处长、湘雅医学院副院长吕奔教授等专家。我校党委书记蒋洪新、副校长唐贤清陪同慰问。

王一鸥向刘少军院士、张建仁教授、吕奔教授致以亲切的问候与新春祝福,并充分肯定了三位专家在各自专业领域对国家的科技进步及经济社会发展作出的重要贡献。

王一鸥一行参观调研了我校省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室,刘少军院士围绕着实验室建设进展、基地建设、推动水产种业发展、成果转化等方面进行了介绍。王一鸥高度赞扬了国家重点实验室对我国水产产业做出的贡献,希望实验室能够再接再厉,取得更多创新成果,切实推动产学研深度融合,为湖南经济社会发展作出更大贡献。

省政府副秘书长鹿山,省公安厅党委委员、副厅长、一级警务专员汤向荣,省公安厅警令部负责人、二级警务专员吴冰,省人社厅二级巡视员丁兴发,以及省政府办公厅、省人社厅、中南大学、长沙理工大学、我校相关部门负责同志参加活动。

编辑:李欣茹