您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校与长沙市政府签署实施“三高四新”战略框架合作协议

2021-04-22 00:02   来源:湖南师范大学新闻网   作者:蔡颂 马铁泉   点击:

(记者 蔡颂 马铁泉)4月20日上午,我校与长沙市政府签署实施“三高四新”战略框架合作协议,开启校地合作新篇章。同时签约的还有中南大学、湖南大学。湖南省委常委、长沙市委书记吴桂英,市领导钟钢、邱继兴出席,我校党委书记蒋洪新、校长刘起军、副校长谢资清参加相关活动。

根据合作协议,校地将在科技成果在长转化、“揭榜挂帅”关键核心技术攻关、创新平台建设、创新创业人才队伍、健康长沙建设、校园建设、智库建设等方面,开展深入合作。

仪式前,吴桂英考察了我校地学博物馆,对我校相关学科的建设和办学成就表示认可。她充分肯定了我校在岳麓山大学科技城建设工作中的成绩,鼓励大家要勇于攻克“卡脖子”的关键核心技术,加强产学研深度融合,促进科技成果转化。她指出,当前大科城建设面临的机遇前所未有、发展任务繁重、潜力空间巨大,要进一步加强校地合作,通过相互支持实现共同发展,取得更多扎实的合作成果,共同推动大科城建设。

蒋洪新、刘起军对省市区各级党委和政府长期以来关心和支持致以衷心的感谢,并表示我校一定抢抓机遇、主动作为,补短板、强弱项,提高科技创新能力,促进科技成果转化,聚焦“三高四新”战略实施,全力打造科技创新“高峰”,为打造“最美大学科技城”、加快建设富饶美丽幸福新湖南,贡献更多师大力量和智慧。

长沙市及我校相关单位负责人参加活动。