您所在的位置: 首页 > 正文

易凯做客美术学院 漫谈美国大学教育

2017-10-15 15:59   来源:湖南师范大学新闻网   作者:卢苇 邹燕仪   点击:

(通讯员 卢苇 邹燕仪)10月12日晚,美国克莱蒙特研究生大学人文学院中国项目主任、美术学院客座教授易凯在美术学院设计楼多功能报告厅作了题为“美国大学教育创造性、批判性思维的理论和实践”的讲座。讲座由美术学院副院长李蒲星主持。

李蒲星以美国与中国艺术教育的差异为切入点,着重点明了在世界全球化背景下,大学生主动了解国内外的思维碰撞情况和培养长远、开放眼光的必要性。

易凯从价值观、全球化的现实要求及个人的适应等方面介绍了美国大学艺术教育的特点,并以自己的生活经历为例,鼓励大家走出校门,走向更广阔的世界。

环境艺术设计系老师易奕对此次讲座进行总结。他提到,此次交流学习活动让同学们认识到了创造性、批判性思维在艺术创作中的重要性。

讲座结束后,易凯就留学及美国教学方式的特质等问题为同学们进行了详细解答。

编辑:唐喜