您所在的位置: 首页 > 正文

教学科研

我校承办的第22届化学、物理、生物量子体系国际学术研讨会闭幕

2017-10-28 22:10   来源:湖南师范大学新闻网   作者:化工院   点击:

(供稿 化工院)10月21日,由国际化学、物理、生物量子系统协会主办、我校承办的第22届化学、物理、生物量子体系国际学术研讨会顺利闭幕。

研讨会期间,校长蒋洪新、副校长匡乐满分别接待了国际量子分子科学院院士、诺贝尔化学奖获得者Rudolph A.Marcus,韩国国家荣誉科学家Kwang Soo Kim,印度科学院院士、印度理工学院院长Pratim K. Chattaraj等国际知名专家,并就相关学术问题进行了交流。

来自美国、英国、德国、日本、法国、加拿大和我国的量子领域专家先后带来了70余场精彩的学术报告。我校教师代表苏曼、宋建新、景辉、廖洁桥等围绕量子化学的概念和方法、量子化学的相对论效应、化学反应和催化作用、分子和纳米材料等主题报告了自己研究工作及成果。

报告会后,我校相关专业教师、博士研究生、硕士研究生以墙报的形式向与会专家展示了自己的研究成果。一位学生表示,此次研讨会为学生提供了接触前沿学术课题,与来自世界各地的专家教授进行交流的机会,对他们今后更好地开展研究工作具有重要意义。

据悉,此次研讨会主题为量子理论,内容包括理论发展、量子力学、分子结构、强场内的原子及分子、生物系统的研究等,与会者均为量子学科相关领域的专家、研究人员和技术开发人员。2018年第二十三届化学、物理、生物量子体系国际学术研讨会将在南非举办。

编辑:黄柳英