您所在的位置: 首页 > 正文

图书馆举办“如何变得有趣”主题讲座

2017-11-04 18:56   来源:湖南师范大学新闻网   作者:马益新   点击:

(通讯员 马益新)11月1日中午,以“如何变得有趣”为主题的讲座在图书馆102学术报告厅举办,此次讲座由新传院VCAD工作坊主办,图书管理委员会,我校团委、青年传媒,致远传媒,Me途广告社协办。VCAD媒介资源持有者沈嫄担任讲座主讲人,VCAD工作坊成员刘雨薇担任讲座主持人。

沈嫄解读了“人为什么需要变得有趣”这一问题,进而阐释了“如何变得有趣”这一主题。沈嫄通过情感、工作、生活、交友四大需求,从新鲜感、学习发现生活中的乐趣、以旧换新等方面系统地讲述了如何发现生活的“有趣”,并将之转化为自己的“有趣”。她与同学们分享“有趣”的相关视频与事例,进行现场互动,对“电车”问题进行论辩,气氛活跃,对同学们提出“微信文案如何变得有趣”这一问题进行解答。她说:“只有喜欢上有趣的自己才能真正有趣起来”。她希望同学们能多与有趣的人聊天并最终成为自己喜欢的“有趣”的人。

新传院广告学老师刘振,图管会学生代表参加讲座。

编辑:潘泽彦