您所在的位置: 首页 > 正文

俄罗斯油画大师彼得洛夫教授做客美术学院

2017-11-08 15:03   来源:湖南师范大学新闻网   作者:苏丰   点击:

(通讯员 苏丰)2017年11月7日晚,俄罗斯油画大师彼得洛夫教授在美术楼为美院师生带来题为“足迹——我和列宾美院的故事”的学术讲座。讲座由美术学院副院长刘湘东主持。

刘湘东对彼得洛夫教授的到来表示欢迎和感谢,并介绍了彼得洛夫在俄罗斯油画艺术领域的重要地位及成就。

彼得洛夫首先回顾了俄罗斯美术发展的历史、列宾美术学院的历史沿革,及其家族深厚的艺术背景。他以个人代表作品为例,对其创作风格的形成进行了深入浅出的剖析。他介绍了俄罗斯美术的发展现状及趋势,对中国同行的艺术创作提出了中肯的建议,并耐心解答了部分师生的提问。

美术学院部分教师和学生聆听了讲座。

彼得洛夫教授简介:

伊戈尔-瓦季玛维奇-彼得洛夫,列宾美院教授,俄罗斯艺术家协会成员,是俄罗斯享有盛誉的印象派大师和风景画大师。他的画作陈列于俄罗斯国家博物馆、俄罗斯文化部博物馆、俄罗斯20世纪后半叶艺术博物馆、俄罗斯联邦艺术学院研究博物馆等顶级艺术场馆。

编辑:彭丹妮

上一条:我校马克思主义学院博士生导师彭正德获全国高校研究生思想政治理论课“教学能手”称号

下一条:马克思主义学院研究生参加“芙蓉人才大讲堂”专题报告会