您所在的位置: 首页 > 正文

南京大学赵曙明教授做客教育科学学院

2018-01-17 14:24   来源:湖南师范大学新闻网   作者:李雯婕 樊蒙蒙   点击:

(通讯员 李雯婕 樊蒙蒙)1月12日上午,南京大学人文社会科学资深教授赵曙明做客教育科学学院,在学院601教室作主题为“当前人力资源管理热点、难点、挑战与研究”的学术讲座。教科院心理学系主任屈卫国主持讲座。

赵曙明介绍了目前社会的大环境,他指出我们现在处在大数据、人工智能等技术迅速发展的时代,人力作为资本和资源的同时也正受到国家法律法规等各方面的影响。围绕当前人力资源管理的八大热点和四大难点以及管理研究的四大挑战等方面,赵曙明进行了详细地讲解。他提议,在网络经济和共享经济成为时代主流的背景下,社会要鼓励自主创新,落实创新驱动发展政策,在建立和谐劳资关系的基础上,培养工匠精神,更好地应对人力资源管理研究的挑战。

教科院部分师生参加了此次讲座。

编辑:贡子君