English 办公
您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 人文社科 > 正文

人文社科

赵冠男博士获批2017年度国家社科基金中华学术外译项目

2017-12-30 23:41   来源:   作者:社科处   点击:

近日,全国哲学社科规划办正式公布2017年度国家社科基金中华学术外译项目立项名单,我校法学院青年博士赵冠男申报的《中华人民共和国刑法的孕育诞生和发展完善》(德文版)获得立项资助,项目编号为17WFX009,资助经费20万元。  

《中华人民共和国刑法的孕育诞生和发展完善》一书系新中国刑法学奠基人和开拓者高铭暄教授最具代表性和影响力的著述,是一部融文献、立法和学术价值于一体的刑法学鸿篇巨著,是新中国注释刑法学的扛鼎之作。该书曾列入“2016年国家社科基金中华学术外译项目推荐选题目录”,俄文版已获2016年国家社科基金中华学术外译项目立项。  

赵冠男和合作者已完成该书前两卷的德文翻译和出版工作,此次成功申请到其第三卷的国家社科基金中华学术外译资助,将使该书在德国刑法研习者和爱好者当中产生广泛影响,为中德刑法学者的学术交流进一步夯实基础、搭建平台,向德语世界推介中国刑法先进研究成果、弘扬中国刑法文化,具有十分重要的意义。  

据统计,2017年国家社科基金中华学术外译项目全国共计立项165项,湖南仅此一项。  

至此,我校2017年度国家社科基金项目立项总数达到53项,其中重大项目6项、重点项目6项、成果文库项目2项、年度一般项目19项、青年项目11项、后期资助项目3项、教育学项目4项、艺术学项目1项、中华学术外译项目1项,连续两年实现国家社科基金可申报类别项目立项全覆盖。总计批准经费1470万元。立项总数和获批经费总额均创我校历史新高。  

下一条:我校获5项2017年度国家社科基金重大招标项目

关闭