English 办公
您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 人文社科 > 正文

人文社科

肖北庚教授论文获中国法学优秀成果奖

2017-11-27 14:08   来源:   作者:刘力 钟厚基   点击:

近日,中国法学会公布第四届“中国法学优秀成果奖”评审结果,我校法学院肖北庚教授的论文《公共资源统一交易之法律空间与实现途径》荣获三等奖。  

《公共资源统一交易之法律空间与实现途径》原文刊发于《法学评论》2015年第6期,被《新华文摘》2016年第5期全文详摘。该文提出:建立统一规范的公共资源交易平台是落实十八届三中全会关于“推进公共资源配置市场化”与“加快转变政府职能”精神的火热实践,应在现行法律框架下运用自由裁量权、发挥行政指导等现代行政手段进行制度规制。公共资源统一交易平台建设的现实法律可行空间及其实现途径的提出,有助于纠正行政机关在公共资源交易实践中的不当制度设计。  

“中国法学优秀成果奖”是法学界重量级奖项。该奖项每三年评审一次,今年中国法学会在所属研究会和各省市地方法学会限额申报、择优推荐的基础上,共受理申报成果590余项。经同行专家评审、全国范围公示,终评出57项获奖成果,包括一等奖9项,二等奖20项,三等奖28项。

 

 

 

上一条:我校智库整体进入中国大学智库前50强

关闭