湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:樊婧

来源:湖南师范大学新闻网 作者:吴天孜 发布时间:2017年12月29日 13:31 点击:

(记者 吴天孜)尘樊喧嚣付松烟,东江流水出婧媛。她就是新闻网本周的每周一星,来自2017级文学院现当代文学专业的硕士研究生樊婧——一个潇洒率真的郴州姑娘。

樊婧在本科期间就曾经加入新闻网,此次重回网站,像是回家一样。她说,本科时在网站新媒体部工作,当时除了跑新闻、编辑稿件,还负责轮值微博和官方微信。在官微上与很多师大同门或是向往师大的学子互动,让她感受到了无尽的乐趣,也收获了无穷的动力。但后来大三时因为考研的压力,她遗憾地退出了新闻网。虽然退出,却并没有忘记新闻理想,在休息时间她仍会看新闻,并写几篇通讯稿。

问及如今为何“回家”,樊婧说,回顾四年,发现新闻网才是最脚踏实地的组织。老师亲自指导文字写作与摄影技术、记者同学之间相互学习,都对自身大有裨益。成为研究生后,想找到一个扎实信任的组织来奉献,于是便回来了。此次重新回到这个温暖的大家庭中,樊婧真切地感受到网站发生了日新月异的变化。曾经刚起步的新媒体部已发展成为了新媒体中心并独立存在,网站的各个部门更是运营得风生水起,自己很是骄傲。虽然老面孔已不再,有些许伤感,但又看到一群新鲜热诚的面孔忙碌在新闻网,觉得新闻网始终是一个充满活力与热情的地方,而大家一直在为它的发展努力奉献,特别温暖和感动。

一场归来,源于一份热爱;几年坚守,几度赤子情怀。因为留恋,樊婧重返网站,对新闻的坚守更让她不忘初心。在新闻之路上,她怀抱一颗感恩之心对待周围的人和事,感恩每一位老师与同伴,感恩新闻网带给自己的点点滴滴。梦想之路上山高水长,愿她永葆率真,豪华落尽见真淳。

编辑:王琳 王丝雨



下一条: 2017年新闻网门户网实习记者转正名单揭晓

关闭