当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:符嘉懿

来源:湖南师范大学新闻网 作者:庞靖萱 发布时间:2017年11月28日 21:34 点击:

(记者 庞靖萱)嘉言懿行,这是符嘉懿父母对她的期望,也是她处事的准则。本周新闻网的每周一星,是来自2016级公管院社会学的符嘉懿。

符嘉懿自高中以来就对新闻学充满了兴趣,她关注社会热点,喜欢看时评,虽然没有被最喜欢的新闻学专业录取,但她凭借扎实的文笔和良好的口才如愿加入了新闻网。执着一梦,岁月缝花,经过一年的虚心学习和认真实践,符嘉懿已经从初出茅庐的新人成长为一名可以独当一面的校园记者。

“不知何处有天涯,四季和风四季花”,这个来自海南的女孩,有着和海南气候一样温和的好脾气,无论是在工作上还是生活中,她总是贴心地为他人着想,对事待人,真诚热情,毫不吝啬地付出自己的善良,让人感到温暖和安心。网站的同学说,在她温顺的外表下,住着自由的灵魂。她热爱生活,喜欢向身边的人介绍家乡的风景和美食,也喜欢背上单反,在长沙的街头巷子寻找独特的故事,感知大自然的鸟语花香。符嘉懿拍出来的照片总是充满朝气、富有生机,透过她的镜头,生活是那样纯净美好。在工作上,符嘉懿是一个完美主义者。她心细如尘,连标点也会认真校对;力求完美,对照片的每个细节都耐心打磨。她说,网站是一个温暖的大家庭,她从中收获了不断成长的养料和不断向上的力量。

因为热爱,所以投入;因为真诚,所以执着。符嘉懿乐此不疲地享受着探索的喜悦和生活的美好,在生命的路轨洒下了一串串浪花般的笑声。愿她不忘初心,砥砺前行,怀抱着新闻理想,攫取最璀璨的星。

编辑:王琳