湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:刘竹滢

来源:湖南师范大学新闻网 作者:潘泽彦 发布时间:2017年10月27日 17:05 点击:

(记者 潘泽彦)怀瑾握瑜,蕙心纨质。她就是新闻网本周的每周一星,来自2016级旅游管理专业国际旅游班的景德镇姑娘刘竹滢。

刘竹滢说,“如果你没法阻止战争,那你就把战争的真相告诉世界”这句话使她对新闻工作充满向往,并一直鞭策、鼓励着她。说起加入新闻网的原因,她说,网站是一个有梦想有激情的地方,在这里她不仅接触到了新闻相关的知识,还遇见了亲密无间的“战友”和尽职尽责的老师。回顾在网站的日子,是忙碌又充实的,当她按动相机快门,或在键盘上十指飞舞,身为学生记者的自豪感让每一次奔波都游走出幸福满足的轨迹。

“努力不应该是某种需要被时常觉知的东西,意志力是短期内会用完的精神能量。真正坚持到最后的人靠的不是激情,而是恰到好处的喜欢和投入。”这是刘竹滢对自己在新闻网工作状态的描述,不受外界影响,凭着最纯粹的热爱,全身心的投入工作。“真诚努力、踏实能干、勤恳务实、善于学习”,这也是新闻网的同学们对她一致的评价。

刘竹滢喜欢旅行,到过许多地方的她说,比起繁华热闹的城市,她更愿意回归乡间,亲近自然,返璞归真。她最喜欢的植物是竹,因为竹的淡泊清雅、虚心向上与她追求的人生状态十分契合,让我们祝愿纯良执着的“小竹笋”在纷繁的追梦路上不忘初心,终有一日成为刚中有柔的竹。

编辑:王琳



上一条: 新闻网每周一星:潘泽彦
下一条: 新闻网每周一星:徐诗雅

关闭