湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:谭霁

来源:湖南师范大学新闻网 作者:杜娟 发布时间:2017年10月09日 15:33 点击:

(记者 杜娟)秀外慧中,阳光向上,她是来自2016级文学院现当代文学专业的硕士研究生的谭霁,也是新闻网本周的每周一星。

在本科期间,谭霁就发现了自己对新闻采访、稿件编辑这类工作的浓厚兴趣,于是她加入了我校校友总会的杂志编辑部。担任文字编辑的她不时上新闻网搜索素材,这就是她与新闻网缘分的开始。“有一次参与校友回校的新闻,我也需要写稿子。但新闻稿完成后,明显感觉到了自己和新闻网记者之间的差距。”谭霁从那时开始意识到写新闻稿件比编写杂志更有挑战性,于是她开始钻研新闻报道和人物专访,学习新闻写作的技巧。久而久之,她对新闻工作有了无限的向往和憧憬。心之所向,素履所往,在进入研究生阶段后,她如愿成为了新闻网的一份子。本科时阅读的大量稿件成为了她日后的积淀,正所谓厚积薄发,谭霁虽是新上任却对网站的工作得心应手。当“老”记者对她说“你的稿子可以直接发布”时,得到肯定的她无比喜悦,同时也更加意识到了新闻严谨的重要性。在此后的工作,她也一直谦虚谨慎、努力踏实,对待稿件精益求精。

木鱼虚心,钟鼓空腹。把自己放空,才能容纳万物,这是谭霁的座右铭。她是这么说的,也是这么做的。

编辑:王琳



上一条: 学校新闻网举行2017年记者招新笔试
下一条: 新闻网每周一星:何纯洁

关闭