湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:刘金玲

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈铖 发布时间:2017年06月14日 22:43 点击:

(记者 陈铖)钟灵毓秀,淑静窈窕。她便是新闻网本周的每周一星,来自2016级历文院基地班的刘金玲。

当被问及为何要加入新闻网时,刘金玲说,当记者是自己一直以来的一个梦。从小到大都一直很钦佩记者这个职业,喜欢他们的睿智,也欣赏他们的果敢。她坦诚地说,虽然阴差阳错的选了历史作为自己的专业,但心里的记者梦一直都在。当看到网站招新时,也就毫不犹豫、满怀热情地报名了。很开心也很意外自己可以通过考核留在网站,成为一名新闻工作者,圆了自己的这么长时间以来的梦想。

第一次跟着学姐出去跑新闻的刘金玲,对一切都显得小心翼翼认真细致。自己第一次见到那么盛大的场面,心里难免会有一点紧张。但看到学姐表现得沉稳淡定,知道自己应该怎么拍照,新闻应该怎么写,这些都让身为新记者的她感到很佩服。也就是从这个时候起,她决心,要好好珍惜在网站学习的机会,以此来充实学识、积累经验。她说,希望有朝一日的自己也可以独当一面,从容不迫,不忘初心,砥砺前行。她不愿放过任何一次可以学习的机会,当周末有新闻时,她也会积极地报名。认真学习的她从没忘了最初的梦想与来时的承诺,比起从第一次跑新闻时的生涩,如今的她,已慢慢变得沉稳细致、羽翼渐丰。

“我们的征途,是星辰与大海”。这是刘金玲的座右铭。不管自己面临多么严峻的局势,身处多么困顿的低谷,她都可以坦然面对。纵有疾风起,人生不言弃。希望她可以在网站踏实的干下去,始终秉持严谨细致的品质,成为一个真正的新闻人。

编辑:王丝雨



上一条: 新闻网每周一星:裘宸
下一条: 新闻网每周一星:朱雨虹

关闭