当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:朱雨虹

来源:湖南师范大学新闻网 作者:姜雅平 发布时间:2017年06月07日 18:56 点击:

(记者 姜雅平)心之所向,素履之往。她便是新闻网本周的每周一星,来自2016级文学院戏剧影视文学专业的朱雨虹。

在大学入学前夕,心中有个记者梦的她看到新闻网招新便毫不犹豫地填写了报名表,从此和新闻网结下不解之缘。军训期间,她参与了新闻专题活动,在采访中也更加坚定了她当初的梦想。“铁肩担道义,妙手著文章”是她对记者的印象,她渴望成为那样的人,用镜头捕捉真实的生活,用笔尖记录事情的真相。

作为新媒体部的一员,制作微信是她的主要工作。为了一篇优秀的微信,从策划选题到拍摄照片,由撰写文案到编辑排版,她都再三斟酌,仔细考虑。如果没有达到预期效果,她会反复修改直至完善。

同时她也会积极参与新闻采访活动中。“在采访的过程中不仅能够开阔自己的眼界,还能认识许多优秀的人。”她说。跑新闻前查阅资料,跑新闻时认真记录,跑新闻后及时交稿是她对自己的承诺。

“我特别感谢宣传部老师和新闻网学长学姐们的帮助,从懵懵懂懂的新人成长到能够自己独立写稿,离不开学姐们不厌其烦的指导,也离不开老师们的包容。”新闻网于她而言就是一个大家庭,她也会将这份爱传承下去。

常怀感恩之心,常念相助之人,愿她在未来生活中一路且歌且唱,稳步前行。

编辑:王丝雨