湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:胡冰倩

来源:湖南师范大学新闻网 作者:姜雅平 发布时间:2017年05月20日 16:19 点击:

      

(记者 姜雅平)认真负责,细致严谨。她就是新闻网本周的每周一星,来自2016级文学院汉语言文学专业的胡冰倩。

胡冰倩最初加入新闻网是想接触到更多关于媒体行业的事,提升自己的专业技能。在工作中她渐渐发现,除了能学到专业技能外,网站对于她而言更像一个温暖的大家庭,学长学姐会不厌其烦教她修改稿子,仔细推敲每个词句的用法,前辈们对待工作的严谨态度,让她十分钦佩。

工作中的胡冰倩会为了目标而坚持不懈。“谁终将声震世界,必将长久深自缄默;谁终将点亮世界,必将长久如云漂泊。”这是她最喜欢的一句话。作为新媒体部的成员,除了日常的值班和跑新闻工作外,她还参与到师大官方公众号的运营中,她总是认真负责地制作微信,更新微博。如何让一篇微信容纳更多有效信息,如何让一篇微信更易让人阅读,常常让她伤透了脑筋。她奉行将一件事做到极致的原则,使微信能更显清晰简洁,调整一张配图,她往往要修改上八九次,一篇几分钟就能读完的微信内容,对于她来说,却要花费几个小时的时间去琢磨。但是她毫无怨言,她说,“我相信勤能补拙,认真地对待工作,既是对工作负责,也是对自己负责。新媒体部的工作,让我能够更加关注身边的生活,更加细心地对待工作,在新闻网的这些日子,真的让我成长了很多。”

以梦为马,载梦远行。愿她在成长的道路上,始终热爱生活,不忘初心。

编辑:王丝雨



上一条: 新闻网每周一星:吕悦欣
下一条: 学校新闻网门户网开展“岳麓之行”素质拓展活动

关闭