湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:刘峥嵘

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈铖 发布时间:2017年04月30日 20:23 点击:

(记者 陈铖)风华正茂,峥嵘岁月。新闻网的本周一星是来自2016级新闻与传播学院新闻学专业的刘峥嵘。

刘峥嵘在高中认识到“新闻人”一词时,就被其里面所蕴含的职业追求所吸引:用头脑思考现实,用手中的笔和镜头记录社会进程,推动整个社会的前进。暑假里看到新闻网招新的通知,他便毫不犹豫的报了名,并成为新闻网的学生记者。

因为热爱,所以积极。刘峥嵘会特别留意群内通知新闻的消息,只要时间合适他就会积极申请参与到新闻报道中。在跑新闻的过程中,他会特别留心老记者们拍照写稿的技巧和注意事项,并记录和归纳。跑新闻前,他会了解新闻的基本信息,还会查阅同类型的新闻,新闻结束后及时写成稿子,再从老师和学姐那里得到反馈信息从而把新闻稿不断完善。他说,每次跑新闻时,一带上记者证,感到的不止是一份光荣,更是一种责任,不敢有丝毫马虎。

“说该说的话,做该做的事,走该走的路。很多东西,等待会让它过期不候,追求会让它炙手可热。可是不管怎么样自己坚持着的,都该成为心中的星光,熠熠不灭”,刘峥嵘愿将满腔热血倾洒在探究真相、追随光明的道路上,祝愿他在自己喜欢的道路上越走越远,成为一个有情怀的、真正的新闻人。

编辑:王丝雨



上一条: 新闻网每周一星:唐喜
下一条: 新闻网每周一星:陈铖

关闭