湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:唐喜

来源:湖南师范大学新闻网 作者:姜雅平 发布时间:2017年05月10日 18:17 点击:

(记者 姜雅平)乐观通达,细心认真。唐喜,这个来自2016级文学院汉语言文学专业的祁阳女生,是新闻网本周的每周一星。

“我一直想要成为一名优秀的校园记者”,她怀着这样的信念加入了新闻网,“跑新闻,可以拓展我的视野,新闻写作是个极为严肃的工作,很考验一个人的耐力,这能锻炼并提升我自己。”成为编辑部的一员后,唐喜在编辑新闻稿件、检查邮箱方面花费了很多功夫,她很感谢这份工作。“编辑这个工作很考验人的细心程度,要认真看新闻的每一个细节才能取舍,做编辑让我变得更细心了。”她如是说。不仅如此,她还常与网站其他记者一起讨论编辑稿件的注意事项和技巧,一起琢磨拍照角度和采访的问题。

她曾经有多次晚上跑新闻的经历,记忆最深的是“我校勤学联举行换届大会暨会员代表大会”的新闻,“会议结束回到寝室就将近11点了”。因为是第一次跑这种类型的新闻,缺乏经验,她一写就写到了凌晨一点。但她不觉得很晚,也没有睡意,反而有一种满足感。从完全不会写新闻到能完整地写出一篇新闻,她乐在其中。唐喜的拍照技术是在一次周末跑新闻的过程中掌握的,当时学姐把拍照的任务给了她,希望她以后紧急时刻能和新记者一起独立跑新闻。“刚开始还是很紧张的,因为稿子没写好还可以改,但是照片只能在有限时间内拍摄。”从会议开始到结束,她将近拍了一天。通过一天的新闻摄影实践,她不仅知道了拍照的最佳时机,更找到了拍好照片的小窍门。清明节假期,唐喜没有回去,而是选择在忠烈祠值班。值班时,她遇到了一个有残疾的老先生,唐喜至今对他还有很深的印象。那位老先生在门外端正地敬了个礼、鞠了三躬——这种场景使她感触到一种家国情怀。“危亡之际是他们挺身而出才有现今的生活”她感慨道。

“新闻网有很多人比我更努力,我还有很大的进步空间。”唐喜认为自己还有很多地方需要向学姐学长们学习。背负梦想,心系远方,在未来的路上,她会继续提升自己的工作技能,成为一个更优秀的“新闻人”。

编辑:王丝雨 袁荷明



上一条: 学校新闻网门户网开展“岳麓之行”素质拓展活动
下一条: 新闻网每周一星:刘峥嵘

关闭