湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:陈铖

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘峥嵘 发布时间:2017年04月20日 10:37 点击:

(记者 刘峥嵘)朴实无华,明月入怀。她就是新闻网本周的每周一星,来自2016级历史文化学院历史基地班的陈铖。

“虽然学的是历史专业,但是对新闻也有着浓厚的兴趣,希望将来把它当作第二专业”当被问及加入新闻网的原因时,陈铖这样答到。她说新闻网是个大家庭,特别温暖,同时也通过网站开展的讲座学到了很多关于新闻的理论知识,还渐渐掌握并熟悉了摄影和文字编写技巧;除了跑新闻、搜媒评这样日常的工作,陈铖还提到在报道一些像学术研讨会的新闻时就可以接触到很多普通学生不容易接触到的知识,这也是一大收获。

对待新闻网的工作,陈铖踏实努力,认真负责;对待生活,她乐观积极,即使遇到一些不开心的事她也能及时调整,很快以一个阳光饱满的状态展现在大家面前。她喜欢看书,作为历史专业的学生她尤其喜欢看唐中国史,她喜欢一个人坐在桃子湖边安安静静地看完一本书,在平静中沉淀,在平静中思考。

陈铖是个有想法,懂得回报的女生。她来自于湖南省沅陵县,在那里学习成长,来到大学以后也没有忘记为家乡做一些自己力所能及的事情,她参加公益组织,希望尽自己的绵薄之力,让家乡的学生能够接受到除了应试教育以外的东西,希望将一个更大更美好的世界介绍给学弟学妹们,赤子之心,为人感动。

她说,我喜欢的一种植物叫苍耳,它随处可见,外表柔弱,却生命力顽强,像是温柔的野兽。它同时也是一种中药,医人疾病。是的,苍耳确实是一种特别的植物,坚忍不拔,对远方有着自己的向往和追求。陈铖也从来没有停止过自己的追求,她心怀一轮明月,皎洁明亮,祝愿她成为一个更好的自己。

编辑:王丝雨



上一条: 新闻网每周一星:刘峥嵘
下一条: 新闻网每周一星:周昱帆

关闭