当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:周昱帆

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘竹滢 发布时间:2017年04月11日 00:47 点击:

(记者 刘竹滢)昱耀初阳,扬帆远航。她就是新闻网本周的每周一星,来自2016级旅游学院旅游管理专业的周昱帆。

“喜欢柴静,喜欢记者,希望用自己的笔,将事实和真相传递给更多的人。”在入学军训时,怀揣着自己的新闻梦想,周昱帆毫不犹豫地加入了新闻网。在之后的日子里,她开始真正地了解记者这个行业,变得更加细心与稳妥,思维和文笔也得到了很好的锻炼。渐渐地,她从一个害羞自卑的小姑娘变成了懂得欣赏自我、欣赏生活、欣赏美好的开朗女孩。

在工作中,她积极采写新闻、编辑稿件、搜索媒评。即使在周末,她也会自告奋勇地跑新闻,并来到网站值班。当有相关活动与值班产生时间冲突时,她总是以网站为重。值班时,她仔细地在各媒体上搜索媒评,及时发布与学校相关的信息,虚心向学姐请教,严谨细致、毫无怨言。计算机考试时,她在朋友圈、贴吧和微博等媒体搜索关键字,为监管事务工作做出了贡献。工作之余,她还会主动地帮助其他记者完成工作,并把这当作一种内心的快乐。在校内各类文娱活动与社会志愿活动中,总能发现她活跃的身影,她忙碌又充实,丰盈且自在。

无论何时何地,周昱帆永远是青春朝气、活力满满的模样。周昱帆勇于尝试,敢于追求,热爱一切新奇有趣的事物。“乐于助人,细心开朗,她拥有着一颗透明的心灵和一双善于发现美的眼睛。”她的朋友们这样评价道。

不忘初心,砥砺前行。愿她在成长蜕变的道路中,不负青春韶光,不负阳光雨露,最终成为自己一直希冀的样子。

编辑:吴天孜