湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:张移珍

来源:湖南师范大学新闻网 作者:王琳 发布时间:2017年03月26日 17:45 点击:

(记者 王琳)性格沉稳,逊志时敏。本周的每周一星是来自新闻与传播学院2016级新闻学专业的张移珍。

每周二的下午经常能看到张移珍坐在网站靠窗边一排中间的位置上。有时在认真地修改稿件或是处理办公室的任务。有时遇到紧急通知跑新闻,她便会急急忙忙的站起身来,备好笔,拿上本子,挂上记者证急匆匆的赶去跑新闻的地点,这是张移珍的日常生活的一部分。

跑完新闻写好稿子后,她总会第一时间报告给学长学姐。学长学姐指出文章的错误、提出了自己的建议后,她总是马上放下手头的事情,及时回复,改正错误。有时因为自己的粗心受到了批评她也不抱怨、不沮丧,而是虚心地接受,默默地记住。张移珍的谦虚使得她积累了大量的经验和教训,这些东西不断的积累内化,成为了属于她自己的知识,也使得她写出来的稿子质量越来越高。

柴静是张移珍最喜欢的记者,她喜欢柴静的态度,喜欢她对于事情真相的刨根问底,深度的挖掘,在张移珍的眼里,这才是一个新闻人该有的样子。“太阳虽远,但必有太阳。”她总是说起这句话,这是她的座右铭,是她心中的定海神针。成为一名真正的新闻人是她的梦想,是她一直不断追求的那颗“太阳”。

编辑:王丝雨



上一条: 新闻网每周一星:李冰玉
下一条: 新闻网每周一星:桂国甦

关闭