湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:桂国甦

来源:湖南师范大学新闻网 作者:吕悦欣 发布时间:2017年03月14日 17:09 点击:

(记者 吕悦欣)桂林一枝,其芬也远。他就是新闻网本周的每周一星桂国甦。来自新闻与传播学院2016级广播电视编导专业。

作为网站为数不多的男生之一,他总是能给网站带来新鲜的气息与活力,在小伙伴们感到疲惫的时候,他幽默风趣的话语总能让大家立刻恢复精神。作为办公室的一员,他会在每一个记者生日的时候送上充满创意和热情的生日祝福,让每一个人都感受到网站家的温暖。

桂国甦说,他享受作为记者忙碌的样子。在过去的一个学期,他从一位什么都不懂的实习记者,成长为能够熟练编稿子,跑新闻的正式记者。他说,在这个过程中,学到的不仅是工作技巧,还有学长学姐严谨细致、一丝不苟的新闻人的态度。他坚信,“只有学会把自己已有的成绩都归零,才能腾出空间去接纳更多的新东西,如此才能不断地超越自己。”

在生活中,他是个喜欢打游戏、看电影的大男孩。他说,他看电影不仅会关注精彩曲折的情节,由于专业的原因,更会选择用不同的角度看电影:关注剧情的安排,研究每一个镜头的拍摄角度,分析使用的特效等。有时想不明白一个细节,还会反复地回放、推敲。他喜欢这种用不同视角所收获到的不一样的精彩。

发轫苍梧,云程可期。愿他有一个光明灿烂的前程!

编辑:王丝雨



上一条: 新闻网每周一星:张移珍
下一条: 新闻网每周一星:盛富馨

关闭