湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:盛富馨

来源:湖南师范大学新闻网 作者:唐喜 发布时间:2017年03月06日 10:45 点击:

(记者 唐喜)静水流深,宁静致远。她就是新闻网本周的每周一星,来自新闻与传播学院2016级广告学专业的盛富馨。

作为新传院的一名大一新生,盛富馨把新闻网视为学习专业知识和锻炼处理问题能力的平台。她说,自己加入新闻网的初衷是提高自己的文笔与新闻写作能力,以及通过接触不同的新闻来形成自己独特的分析新闻事件的角度。

无论是值班还是跟随学长学姐去采写新闻,对盛富馨而言,都能从中学到很多。她说:“新闻网的学长学姐耐心地教我们有关新闻采写及编辑方面的知识,提高了我在紧要关头处理问题的能力。同时,他们也用自己的行动来阐释‘新闻网人’这个词——认真严肃地对待每一次新闻采写。”

盛富馨将网站的工作当做自己生活的一部分,寒假当大部分同学回家时,她跟随着宣传部的老师及网站学姐去采写老干部新春茶话会的新闻;春节临近,当同龄人都待在温暖的家里享受浓浓的年味时,她背着相机和老师、学姐辗转多处,报道校领导看望慰问老教授、老专家的活动。她家住长沙县榔梨镇,从家到学校,挤地铁,转公交,再步行,来回要三四个小时,寒风刺骨,风里来雨里去,她无怨无悔。

她热爱阅读,习惯于通过阅读来放松自己,她常在闲暇时放慢生活节奏,寻找一个宁静的空间来细细品读书中的内容。当谈及未来的规划时,她希望考上自己理想专业的研究生,更深层次地去学习专业知识。通过知识来充实自己,然后在自己所喜爱的工作中独当一面。

《诫子书》有言:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”希望她在未来的人生旅途中,以梦为马,随处可栖。

编辑:王丝雨



上一条: 新闻网每周一星:桂国甦
下一条: 新闻网每周一星:王琳

关闭