当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:刘兆涵

来源:湖南师范大学新闻网 作者:李梦霞 发布时间:2016年11月29日 15:04 点击:

(记者 李梦霞)善于观察,热爱思考,执着于自己的新闻理想。她便是新闻网本周的每周一星,来自2015级新闻与传播学院传播与文化专业的硕士研究生刘兆涵。

怀揣着执着的新闻热情,本科就读于我校新闻与传播学院编辑出版学专业的她在研究生阶段继续选择了在我校新传院学习和深造。她希望在自己在读研期间去更多地尝试过去四年自己尚未走过的路。进入了新闻网后,她珍惜每一次机会锻炼自己的新闻业务能力,希望先以一名校园记者的身份向理想靠近。

作为一名研究生新记者,一开始时,遇到了问题她也不敢向周围的老记者请教。“刚进网站时和大家还不熟悉,不好意思问周围值班的人,向学弟学妹请教问题让我这个‘老学姐’有些难以启齿。”她羞涩地说。“但是后来看到她们对工作的热情我渐渐忘记了自己学姐的身份,慢慢得也能够和他们像战友一样相处,互帮互助。”

在网站的一年中,她始终保持着初为记者的认真,严谨地完成每一次采写工作。擅长抓拍人物的她在新闻摄影和照片处理方面驾轻就熟。她熟知新闻构图和色度调配的技巧,给网站拍摄了不少高质量的新闻照片。 在闲暇时间,她喜欢跟朋友穿街走巷去“探险”,去摄影。她镜头中的风景各异,但总是充盈着人情趣味儿。她镜头中的人物朴实而动人。然而,静如处子动如脱兔的她也喜欢恶作剧般地抓拍人的嬉笑怒骂等各种情态,给周围的朋友带来不少欢乐。

她对新事物总保持着源源不断的好奇心。她说,自己喜欢和不同的人交谈,倾听不同的故事,喜欢去挖掘事情背后的真相。如此于她而言,一路求索,亦是一路收获。

编辑:欧阳小武 王丝雨