湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>服务信息>>正文

湖南2017年公务员计划招考9671人 3月22日开始报名

来源:华声在线 作者:张鼎峰 发布时间:2017年03月11日 16:59 点击:

华声在线3月10日讯(记者 张鼎峰)今年公务员招考有什么变化?3月10日,记者从湖南省政府新闻办举行的新闻通气会了解到,湖南省四级联考计划招录公务员9671名(含参公管理工作人员),3月22日开始网上报名,4月22日—4月23日进行公共科目和专业笔试。

共招录公务员9671名 为近5年来最多

“今年全省四级联考公务员招录总计划9671名,比去年增加2591名,增加了36.6%,为近5年来招录计划最多的一年。”湖南省公务员局副局长汤文胜介绍,其中省直(含垂管单位)806名,市县乡党政群机关6900名,公安机关面向社会招考583名,法院系统779名,检察院系统 503名,面向大学生村官和基层项目服务人员招考选调生100名。县以下基层机关招录计划8320名,占总计划的86%。

公务员招考的具体时间节点有哪些?据介绍,3月10日发布招考公告、招考职位和有关政策;3月22日—3月28日,网上提交报名信息;4月1日—4月5日,网上报名确认;4月17日—4月21日,网上打印准考证;4月22日—4月23日,公共科目和专业笔试;5月下旬公布笔试成绩,6月上旬进行资格审查和体能测试;6月中旬全省统一组织集中面试;8月底前完成体检、考察及录用审批工作。

湖南今年继续实行在职公务员和参照公务员法管理单位工作人员不能参加公开考录的规定。分别发挥公务员“公开考录”和“公开遴选”两个制度的功能,公开考录面向体制外的社会考生,公开遴选面向体制内的在职公务员。下半年将组织省直机关统一公开遴选。

降低基层公务员门槛 放宽学历和年龄

“很多基层职位不设专业限制,放宽了学历和年龄要求,部分职位限本地户籍考生报考。”汤文胜说,为进一步解决基层招人难留人难的问题,今年湖南继续适当降低了艰苦边远地区基层公务员进入门槛,继续安排了部分职位面向优秀村干部和基层服务“四项目人员”招考。

同时,实行双通道招警办法,对公安院校公安专业毕业生和社会其他考生设置不同的招录渠道。而报考法官助理、检察官助理职位的人员,要求取得法律职业资格证书,且为政法类专业毕业,并对有关专业职位适当降低了开考比例。

此外,今年将执行新的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》。在资格审查、考试、体检、考察等环节,考生的一般违纪违规行为和严重违纪违规行为,给予“科目考试成绩无效”处理和“取消考试资格处理”并记入公务员考试录用诚信档案库保留五年。特别严重违纪违规行为,给予“取消考试资格处理”,并记入公务员考试录用诚信档案库长期保存。

    



上一条: 3月14日失物招领启事
下一条: 3月10日失物招领启事

关闭