English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【红网】疫情下的守望与关爱 湖南师范大学心理健康工作者在行动

2020-02-02 17:13   来源:红网时刻   作者:湖南师大心灵驿站   点击:

湖南师范大学疫情防控公益心理支持服务热线即日起开通

近日武汉新型冠状病毒的肺炎疫情在全国上下肆虐横行,引起了公众的广泛关注。面对疫情,我们难免感到焦虑、恐慌,身心承受巨大压力。湖南师范大学教育科学学院心理学系湖南师范大学学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心联手面向全体师生及广大市民提供专业有效的公益心理服务,包括提供情绪疏导、情感支持及危机干预,帮助大家及时调整因疫情带来的不适情绪,维护心理健康,共度难关。现将有关事宜通知如下:

-湖南师范大学-

Hunan Normal University

服务对象

湖南师范大学全体师生及广大市民

主要针对因新型肺炎疫情的出现而产生不良情绪的个体

服务方式

网络心理热线

(QQ语音通话)

QQ号:

1170166976(成为QQ好友后进行一对一线上心理服务)

服务团队

湖南师范大学教育科学学院心理系教师

湖南师范大学心理健康教育与咨询中心专职老师

湖南师范大学各学院有国家二级心理咨询师证的辅导员老师

服务时间

热线将于2020年2月2日9:00开通

每次服务原则上20-30分钟

开放时间为每日9:00—11:00、14:00—16:00

注意事项

1、该服务针对因新型冠状病毒感染的肺炎疫情所产生的比较紧急的情况,急需情绪缓解的个体。

2、我们将在相关法律和伦理的约束下,对您的信息严格保密,服务人员接听连线后会直接删除联系方式。

3、该服务QQ仅提供语音通话服务,不用于文字留言及回复。

4、在遇到疾病和危难时刻时,人们可能会产生自杀、自伤、伤人等危机想法,这都是我们在面对危机时会产生的反应。如果您在接受心理支持服务时产生了这些想法,可及时告诉与您连线的咨询师,或拨打武汉市精神卫生中心(武汉心理医院)危机干预热线“027-85844666”,接受心理危机干预的支持。

5. 其他援助热线:

①北京师范大学心理学部联合该校学生心理咨询与服务中心针对全国受到疫情影响人员、一线工作人员以及家属好友、普通民众和康复患者开通心理支持热线:400 188 8976

②中国计生协会心理咨询服务热线:

0571-85109955

③更多全国各地心理援助热线一览表请点击网页:

https://www.cn-healthcare.com/article/20200127/wap-content-529391.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

特别提示

因心理热线资源有限,请在自己和身边人出现严重心理危机时再拨通这些电话,务必把有限的资源让给最需要的人!

原文链接:https://moment.rednet.cn/content/2020/02/02/6674971.html

上一条:【红网】没有硝烟的战场上 湖南师范大学援鄂医疗队2名队员火线入党

下一条:【新湖南】“不过是换一个地方看病罢了”

关闭