English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【三湘都市报】湖南师大附中:激扬青春,献礼母校

2019-04-14 22:45   来源:三湘都市报   作者:刘镇东 黄京   点击:

近日,恰逢湖南师范大学附属中学114周年校庆,该校1803班家长、师生齐出动,参与春季马路赛跑活动,用青春和激情献礼附中华诞。

三湘都市报4月15日讯 3.5公里奔跑的过程漫长而辛苦,在体力和意志的双重挑战下,同学们满是汗水的脸上依然洋溢着乐观而阳光的笑容......近日,恰逢湖南师范大学附属中学114周年校庆,该校1803班家长、师生齐出动,参与春季马路赛跑活动,用青春和激情献礼附中华诞。

现场,同学们奋力奔跑,互相帮扶;家长们沿途跟进,抓拍下活动中的每一点精彩、记录下湘江边的每一张笑脸;老师们也以满腔的热情加入到长跑的行列中;急救社的聂启喆同学还穿上白大褂,提起急救箱,担当起了“小医生”的角色,为春季马路赛跑的安全保障添砖加瓦,贡献自己的力量。

一米又一米的前进恰如百年附中的发展历程,漫长而勇毅,公勤仁勇的附中精神在江畔步道上流光溢彩,历经时光的磨砺仍生机勃勃。“十年树木,百年树人。附中114年历史的传承和积淀,方成今天的名校。祝愿附中生日快乐,明天越来越好!”吴雨欣同学的妈妈如是说。

原文链接:http://sxdsb.voc.com.cn/NewsDetail/1056901.html#

上一条:【光明日报】蔡颂:加快推动媒体融合发展的着力点

下一条:【新华网】湖南师范大学举办第一届教师教育潇湘论坛

关闭