English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【红网】打造中学名校长“孵化器” 长沙市谢永红校长工作室成立

2019-01-02 11:37   来源:红网   作者:舒文   点击:

长沙晚报讯(全媒体记者 舒文)一个学校要想办得好,离不开一个好校长。近日,长沙市教育局深入搭建优秀校长成才平台,新成立了长沙市谢永红校长工作室,由百年名校湖南师大附中校长谢永红担任首席名校长。该工作室旨在打造成为未来中学名校长“孵化器”,培养一批具有教育家素质的校长,为打造一流教育提供人才保障。

2018年12月29日,长沙市谢永红校长工作室挂牌仪式在湖南师大附中举行。记者看到,该工作室的专家顾问和名校长成员“首发”阵容十分强大,其中,专家顾问由湖南省教育科学研究院副院长杨敏研究员、湖南师范大学教育科学学院副院长刘铁芳教授担任。名校长团队成员由湖南师范大学附属中学校长助理苏建祥、湖南师范大学附属中学星沙实验学校校长陈胸怀和明德中学校长刘林祥组成。从首期学员名单来看,工作室的辐射范围由内五区的中学延伸到了浏阳市、宁乡市、长沙县的多所中学,具体由来自湖南广益中学、明德华兴中学、长沙县第六中学等14所中学的校长和副校长组成。

谢永红介绍,工作室将从培养培训、课题研究、辐射带动、建档考核等方面开展工作,以充分发挥名校长在校长队伍建设中的辐射、引领和示范作用,使校长工作室成为未来中学教育领军人才的摇篮。

原文链接:http://hn.rednet.cn/c/2019/01/02/4804337.htm

上一条:【湖南教育电视台】湖南高校师生热议习近平总书记新年贺词

下一条:【湖南卫视】开启新征程 当好追梦人 扶贫干部热议习近平新年贺词:2019 我们继续加油

关闭