English 办公
您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【红网】湖南师范大学与朝鲜金日成综合大学联合召开学术会议

2018-10-11 10:07   来源:红网   作者:张永涛 张移珍 周丹   点击:

10月10日,湖南师范大学与朝鲜金日成综合大学联合召开“高等教育的发展与文明社会的建设”学术会议。

红网时刻10月10日讯(通讯员 张永涛 张移珍 记者 周丹)今日,湖南师范大学与朝鲜金日成综合大学双边学术会议在长沙举行。会议以“高等教育的发展与文明社会的建设”为主题,以面向21世纪现代社会建设的高等教育为目标,就与教育科学相关的实践性问题展开讨论。

湖南师范大学副校长欧阳峣致开幕辞。他说,湖南师范大学一贯重视国际交流,通过中外交流开阔眼界、提高办学水准。该校将加强与以金日成综合大学为代表的朝鲜高校的联系与交流,促进学术的发展,客观上将为中朝两国关系的进一步发展作出贡献。

朝鲜金日成综合大学是朝鲜的顶尖级高校,是目前朝鲜唯一一所启动与中国中部高校进行交流与合作关系的大学。该校教育学部长兼外国语讲习所长김형선(KIM HYONG SON)表示,教育是与国家和民族的前途息息相关的重要的大事,同时也是建设文明社会的基础。此次学术讨论对于推动高等教育的发展,把每个人培养成文明社会的主人公,进而加快国家和民族的文明发展具有积极意义。

50余名国内外专家学者参加此次会议。会议聚焦了“文明社会建设与教师素质和风貌”“文明社会建设与世界一流人才培养”“网络教育中的大数据基地建设和学习效率分析方法”三个方面的议题。围绕这三个方面的议题,来自朝鲜金日成综合大学的专家学者和国内业界的专家学者们各抒己见,就《加强民族高校一流人才培养 促进区域社会文明发展的思考——以“双一流”建设为背景》《文明社会建设与教师素养培养》等论题展开了深入的讨论。

活动由湖南师范大学东北亚研究中心主办,湖南师范大学外国语学院承办。

原文链接:https://m.rednet.cn/detail.asp?id=4747018&from=timeline

上一条:【新湖南】[永州] 要闻丨教育强市新动力!永州市政府与湖南师大战略合作

下一条:【红网】永州市人民政府与湖南师范大学正式签订战略合作框架协议

关闭