【红网】长沙县:确保项目如期交付使用-湖南师范大学
English 办公
您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【红网】长沙县:确保项目如期交付使用

2018-08-07 11:44   来源:红网   作者:杨婧璜   点击:

红网时刻8月7日讯(星沙时报记者 杨婧璜)昨日上午,湖南省长沙县委副书记、县长张作林主持召开高沙学校及捞刀河水系综合整治建设工程调度会。副县长喻名团、彭正球参加会议。

会前,张作林一行前往高沙学校项目建设现场实地查看,详细了解项目建设进展情况,询问项目推进中存在的困难和问题,并提出指导性意见。会上,县重点工程局相关负责人先后汇报了高沙学校及捞刀河水系综合整治建设工程情况。

湖南师大附中星沙实验学校(即高沙学校)位于湘龙街道苏家路以南、大华路以西交会处,总建筑面积约5.51万平方米,规划办学72个班,招收学生3390人,目前在建一期工程的6栋至8栋、东门卫及其室外附属工程将在今年8月15日如期交付使用;学校配套道路蟠龙路已正式启动建设,完成清表及部分土方工程外运,道路将于8月31日正式通车。

水塘垸是万亩堤垸,位于捞刀河下游的安沙镇,一线防洪大堤总长5.12公里,按照百年一遇防洪标准,长沙县捞刀河城区段水系综合整治水塘垸堤防达标加固项目包括大堤达标加固、两条撇洪渠提质改造、一座排涝水泵站扩建,目前已完成了前期可研编制、评审及项目初步设计、审批、一期工程施工图设计和子项目的招标等。

张作林表示,高沙学校、捞刀河水系综合整治建设工程是长沙县重要的民生工程,群众关心,社会关注。他要求,各部门必须高度重视,按照既定时间节点,确保项目顺利完工,并如期交付使用,确保高沙学校今秋如期开学。建设过程中,各部门要把握关键节点,加强调度,协调配合,形成合力,确保安全、高质的前提下加快推进项目建设;同时,要加快完善环评、前置审批、用地调规、招标、项目拆迁等工作,依法依规地推进项目建设。

原文链接:http://hn.rednet.cn/c/2018/08/07/4700154.htm

上一条:【红网】长沙公安局聘任特邀形象监督员

下一条:【新湖南】好奇吗?在长沙古琴居然是可以用来玩的!

关闭