English 办公
您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【红网】沅陵县对70名中小学心理健康教育教师进行培训

2018-07-09 21:44   来源:红网   作者:瞿云 瞿宏红   点击:

红网时刻7月9日讯(沅陵分站记者 瞿云 通讯员 瞿宏红)7月7日至8日,湖南省沅陵县举办中小学心理健康教育培训,70名中小学心理健康教育教师参加培训。湖南师范大学心理系教授、硕士研究生导师凌辉与张建人,长沙市一中校长助理、湖南师范大学与湖南科技大学兼职硕士生导师彭健等三位教师应邀对70名中小学心理健康教育教师进行培训。

在两天培训过程中,三位教师对学员们分别分享了《做温暖的心育教师——个体心理咨询会谈技术的运用》《菜鸟也能飞——心理健康教育教师咨询入门ABC》《学校心理辅导操作实务解读》等精彩的课程内容。学员案例分享和专家现场点评指导实用性和可操作性强,值得学习和点赞。

教师进修学校负责人介绍,此次培训旨在让全县中小学心理健康教育教师学习心理健康教育知识,在全县打造一支高端心理健康教育教师队伍,促进全县中小学心理健康教育教师专业化,促进学生心理健康健全,做合格公民。

原文链接:http://hn.rednet.cn/c/2018/07/09/4674712.htm

上一条:【红网】满城尽是大学红,一年后,杜家毫心中的最美大学城长这样了

下一条:【红网】270件作品入围南岳旅游产品创意设计大赛初审

关闭

师大官方微博

热门新闻