您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【星辰在线】龙骧橘子洲公司与湖南师范大学举行服务提升项目签约仪式

2024-03-17 20:51   来源:星辰在线   作者:易博奇 吴亮   点击:

星辰在线3月15日讯(星辰全媒体记者 易博奇 通讯员 吴亮)3月15日,湖南师范大学与龙骧橘子洲公司举行服务提升项目签约仪式。此次签约标志着校企深度合作的开启,旨在通过资源共享、优势互补,共同推动橘子洲旅游服务质量跃升至全新高度。

(活动现场。)

龙骧橘子洲公司作为橘子洲景区的重要运营主体,始终致力于提供优质、高效的旅游服务,不断优化游客体验。湖南师范大学作为一所高等院校,以其雄厚的人才储备和科研实力,在旅游管理、服务设计等领域具有显著优势。

(签约仪式。以上图片均由 星辰全媒体记者 易博奇 摄)

仪式上,龙骧橘子洲公司和湖南师范大学双方代表共同签署了合作协议。

长沙市委宣传部副部长、市文化旅游广电局党组书记、局长易鹰表示,此次战略合作是长沙文化旅游产业创新发展的重要实践,是橘子洲公司与湖南师范大学的合作是文化旅游与教育领域的深度融合,对于提升长沙文化旅游品质、推动文化旅游产业发展具有重要意义。

长沙城市发展集团副总经理余颖表示,本次合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,双方的携手合作,不仅将促进资源共享、优势互补,培养高素质人才,更能够共同推动行业的创新与发展。

岳麓山风景名胜区管理局党委副书记、局长胡佳对此次合作表示了高度赞赏。此次合作不仅将依托湖南师范大学的旅游学院优势资源,提升橘子洲景区的管理水平和旅游服务质量,还将通过产学研合作,推动双方在人才培养、社会服务等方面的深入交流,共同打造湖南旅游靓品牌。

湖南师范大学副校长潘安练代表学校表达了对此次合作的高度评价和坚定信心。湖南师范大学将充分发挥教育科研优势,紧密结合橘子洲公司的实际需求,共同探索出一条高校与地方企业协同创新的新路径,为提升长沙市的文化旅游服务水平提供强有力的人才和技术支撑。

本次校企合作服务提升项目签约仪式的成功举办,是双方资源共享、优势互补的一次生动实践,也是长沙市文旅产业发展进程中一次里程碑式的跨越。龙骧橘子洲公司将进一步深化校企合作关系,积极探索产教融合新路径,共同推动长沙市文旅产业高质量发展。为打造长沙城市旅游靓名片、建设文旅强市提供强有力的人才保障和智力支撑,共创美好未来。今后,龙骧橘子洲公司也将打造更多具有长沙特色、富有创意的文旅产品,共同谱写长沙文旅产业发展新篇章,为建设文化旅游强市添砖加瓦。

原文链接:https://news.changsha.cn/xctt/html/110187/20240315/168475.html