English 办公
您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【湖南日报】加快“双一流”建设 支撑我省高质量发展

作者:左丹 时间:2018-03-01 14:40 来源:湖南师范大学新闻网 点击:

湖南日报2月28日讯(记者 左丹)2月27日下午,副省长吴桂英在省教育厅负责人的陪同下,先后来到湖南师范大学、湖南大学、中南大学调研。吴桂英表示,希望3所高校加快推进“双一流”建设,通过高质量发展,为岳麓山国家大学科技城建设、为我省经济社会高质量发展提供强大的智力支撑。

吴桂英先后实地考察了湖南师范大学校史馆、湖南师范大学省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室、湖南大学两山一湖双创基地、岳麓书院、中南大学粉末冶金国家重点实验室、中南大学科技园等。随后,吴桂英在中南大学召开座谈会,先后听取3所高校以及省教育厅的情况介绍。

吴桂英要求,3所高校集合优势资源特色,着眼未来发展,深度融入国家和省里的重大战略,加快推进“双一流”建设。要走内涵式发展道路,围绕科技创新,不断将科技成果转化,助推区域和社会经济发展;要聚焦岳麓山国家大学科技城建设,打造更多的承载科技力量和资源要素的空间;要开放办学,加强与国内外的合作交流,把优势特色学科做得更优更强;要加大人才培养力度,培养更多的高质量人才,为湖南经济社会发展提供有力支撑。

中南大学党委书记易红、校长田红旗参加座谈。

原文链接:http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2018-03/01/content_1290398.htm?div=-1

上一条:【湖南卫视】加快“双一流”建设 支撑湖南高质量发展

下一条:【新湖南】我陪城市过大年丨新疆学生在湖南的春节怎么过?

关闭