您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【湖南教育新闻网】湖南师范大学:青年骨干教师工作坊 为中学地理教育注入新活力

2023-11-22 16:18   来源:湖南教育新闻网   作者:刘世伟 王磊 向思煜   点击:

湖南教育新闻网讯 (通讯员 刘世伟 王磊 向思煜)今日,湖南省市县青年骨干教师工作坊中学地理高端研修班在湖南师范大学有序进行。此次研修班由湖南省教育部门主办,旨在提升全省中学地理教师的教学水平和专业素养,以适应新时代教育改革和发展的需要。

据了解,此次研修班于2023年11月20日正式开班,汇集了全省各地的40名中学地理骨干教师,他们将在接下来的一段时间里,通过专题讲座、实践教学、教学研讨等方式,深入学习和探讨地理学科的教学理念、教学方法和教学技巧,进入湖南师范大学附属中学、湖南师大附属梅溪湖中学、长沙市第十一中学、长沙市弘益高级中学跟岗实践。此外,研修班还将邀请国内外知名地理学者和教育专家进行授课和指导,以提供更广阔的学习视野和更深入的专业理解。

图片1.jpg

湖南师范大学作为湖南省内的重点高等学府,一直致力于教育事业的发展和人才培养。湖南师范大学地理科学学院党委书记刘忠耿表示,将全力支持和配合研修班的开展,为参训教师提供优质的学习环境和教学资源。学校组织得力干将,安排王磊全权负责这次培训,向超、向金凤负责专业指导,向思煜、易立文负责具体统筹指导,刘欣负责协助培训。

“国培计划”是我国教育部为了提升全国中小学教师的教育教学能力,推动教育改革和发展而实施的一项重要计划。自2010年以来,该计划已经在全国范围内开展了多轮的培训活动,取得了显著的成效。

此次湖南省市县青年骨干教师工作坊中学地理高端研修班的开设,是“国培计划”在湖南省的重要实施项目,也是湖南省教育部门深化教师队伍建设,提升教育教学质量的重要举措。提升教师的教学能力和专业素养,对于提高教育质量,培养社会主义建设者和接班人具有重要的意义。我们期待此次研修班能够取得圆满的成功,为湖南省乃至全国的中学地理教育注入新的活力和动力。

原文链接:http://news.hnjy.com.cn/content/646755/66/13282606.html

上一条:【红网】叶波:“两个结合”是理论创新和文化繁荣的必由之路丨学习习近平文化思想青年专家谈⑤

下一条:【人民日报】王兆峰 曹译元:弘扬革命文化 传承红色基因 加强长征沿线文物和文化资源的保护利用(专题深思)