English 办公
您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【新湖南】湖南高校首个能效提升工程项目通过验收

2018-01-28 21:54   来源:新湖南   作者:罗雅琴   点击:

领跑校园节能建设

湖南高校首个能效提升工程项目通过验收

验收会现场。

专家进行现场考察。

新湖南客户端1月27日讯(记者 罗雅琴)1月26日上午,湖南省住房和城乡建设厅、湖南省教育厅、湖南省机关事务管理局联合组织专家在湖南师范大学召开了“湖南师范大学能效提升工程项目”验收会。通过对节能改造建设工作的考核评估,会议一致认为湖南师范大学能效提升工程项目已按要求完成,验收合格。这是湖南省首个通过能效提升工程项目验收的高校。

据了解,湖南师范大学节能监管平台(一期)项目自2014年6月开始建设,已于2015年5月正式通过国家住建部的验收。近三年来,该校更加重视节能改造与建设工作,在后勤管理处的牵头下,相继配套投入共计1123万元用于节能监管平台(二期)、节能灯具改造、学生宿舍空气源热水系统等三大项目的建设,能效提升明显,经济效益显著。

湖南省住房和城乡建设厅朱浩、湖南省教育厅刘梦清等领导肯定了湖南师范大学绿色校园与绿色节能建设取得的显著成绩,并表示希望该校进一步加大投入,完善能效提升工程,取得更好的节能效果。

“近几年来,在上级政府部门的支持指导下,学校节能工作取得很大进步,综合效益明显。”湖南师范大学校党委副书记刘起军表示,学校将进一步贯彻绿色发展理念,在学校基本建设中大力推广节能新技术、新材料,力争在“十三五”期间,实现校园水、电能耗总量节约15%以上,达到“两型”校园建设的标准。

湖南师范大学后勤管理处副处长黄智勇从项目建设、资金使用、节能效果展示和下一步改造计划四个方面汇报了该校能效提升工程项目建设的总体情况。

汇报结束后,专家组实地考察了该校节能监管平台建设情况与学生宿舍空气源热泵热水系统建设情况,检验了工程项目的实施效果。专家组对该校能效提升工程项目建设工作表示肯定,并结合汇报材料和实地考察情况,就进一步做好节能工作、深化能源管理等方面提出了具体建议。

原文链接:http://www.hunantoday.cn/article/201801/201801272113311394.html

上一条:【红网】浴“雪”奋战保安全 寒冬奉献暖人心

下一条:【红网】凸显绿色发展布局 湖南师范大学“领跑”省内高校能效提升

关闭