English 办公
您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【红网】浴“雪”奋战保安全 寒冬奉献暖人心

2018-01-28 22:05   来源:红网   作者:黄柳英   点击:

1月26日上午,长沙市迎来了新年的第一场雪,学校各主干道遍地积雪,路面湿滑,严重影响了师生们的出行安全。在学校党委和行政的统一部署下,相关职能部门、学院积极组织教职工在校区内进行扫雪除冰工作。

经过一夜的降雪,校园变得银装素裹。大雪为校园带来了美丽的景色,但也带来了许多安全隐患,为居民出行带来诸多不便。为方便出行,学校高度重视清雪工作,积极应对,第一时间组织相关部门进行扫雪。教职工们冒着飕飕寒风,纷纷拿起铁锨、扫帚等工具,组建扫雪队伍到学校各主干道清理积雪。

在严寒天气里,大家的手和脸都冻得通红,但凛冽的寒风丝毫没有影响他们的服务热情和工作效率,只为了在寒冷的天气迅速为师生打通一条温暖的出行道路。他们有的抡起铁锨,卖力破冰,有的挥动扫帚,将积雪扫至道路两边,扫雪过程中遇到难行的车辆,老师们自发地上前帮忙推车。经过两个小时的努力,校园各主干道路的积雪得到了有效清理,道路恢复了畅通。

师者如阳,丹心一片育桃李;上善若水,馨香一瓣写温情。老师们吃苦耐劳、顽强拼搏的精神为寒冷的冬日校园增添了一抹温暖的亮色,他们用自己的辛勤付出最大限度地减轻了因下雪道路难走给师生造成的不便,为学校活动的开展和师生出行的安全提供了有利保障,真正体现了学校“仁爱精勤”的校训精神和以人为本的深刻内涵。

自省气象台发布寒潮入湘预报以来,学校贯彻落实省委、省政府相关精神,高度重视预防可能出现的暴雪、冰冻自然灾害,多次召开协调会议,部署安全防护工作,做好应急预案,并在学校官方微信推送了防寒御冬主题文章,多形式、高效率地做好防寒工作。(记者 黄柳英)

原文链接:http://moment.rednet.cn/rednetcms/news/20180128/1152687.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

上一条:【红网】“湖湘风华·湖南文化创意展”西班牙开幕

下一条:【新湖南】湖南高校首个能效提升工程项目通过验收

关闭