您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【红网】“吹奏热血音符,挥洒管乐音韵” 湖南师范大学管乐专场音乐会成功举办

2023-06-08 09:00   来源:红网   作者:盖磊   点击:

A2_副本.jpg

红网时刻新闻6月7日讯(通讯员 盖磊)长沙是全国首批历史文化名城、世界媒体艺术之都,也是全国新一线城市,更是一座青春的城市。近年来,越来越多的年轻人选择到长沙求学、就业。为提升大学生美育,加强艺术素养,6月5日,一场别开生面的高校管乐音乐会在湖南师范大学小音乐厅举办。

3_副本.jpg

本场音乐会名为“吹奏热血音符,挥洒管乐音韵”湖南师范大学管乐专场音乐会,由湖南师范大学音乐学院党委指导、湖南师范大学音乐学院主办。音乐会上半场从莫扎特经典重奏曲目《钢琴回旋曲五重奏》拉开序幕。由优秀青年教师组建的合伙人木管五重奏改编演奏柴可夫斯基的《胡桃夹子》让观众沉浸到了管乐世界之中。紧接着,学生重奏组合No Eyes band带来的《钢铁洪流进行曲》用管乐让大家感受到了军人的庄重严肃。接下来,由怀旧铜管五重奏演绎的《漫步者》和《掀起你的盖头来》用生动活泼的演奏形式赢得了现场观众的欢呼。

2_副本.jpg

音乐会下半场由湖南师范大学潇湘管乐团出演。潇湘管乐团用一首经典影视曲目《狮子王》自信响亮的音色吹响了下半场的第一声,带动了现场活跃热血的氛围。管乐团以优秀学生为代表带来了三首经典solo作品《爵士长号》《快乐的长笛》《萨克斯的桑巴舞》。著名音乐剧《歌剧魅影》的演奏让观众仿佛正身处于巴黎歌剧院中无法自拔,《普罗旺斯之风》将全场氛围推到最高点。尤其是返场曲目《Butterfly》将在场的80、90后拉回到童年的回忆中,在场的人们无不被管乐热血沸腾的音韵所包围。管乐专场音乐会最终在《我和我的祖国》的吹奏中成功谢幕。

本场音乐会以当代大学生的独特视角,深情讲述三湘大地的历史文化、美丽风景、精神底色和独特魅力,积极响应长沙建设国际文化创意中心和世界旅游目的地的倡议,为湖南省高校的文化艺术事业贡献力量。音乐会为爱好音乐的青年大学生提供展示展演的新平台,表达对长沙这座城市深情的爱恋。

原文链接:https://hn.rednet.cn/content/646740/99/12734315.html

上一条:【华声在线】「落实二十大 启航新征程——湖南省高校贯彻落实党的二十大精神系列谈」走好高等学校“提高人才自主培养质量”之路

下一条:【芒果TV】在新的起点上继续推动文化繁荣 奋发有为建设中华民族现代文明——习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话引发强烈反响