您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【红网】全国部分省市高师院校后勤协作会第三十二次会议在湖南师范大学召开

2023-04-30 12:22   来源:红网   作者:董飞 李洋 潘锦   点击:

图片3.png

图片4.png

全国部分省市高师院校后勤协作会第三十二次会议在湖南师范大学召开。

红网时刻新闻4月29日讯(通讯员 董飞 李洋 记者 潘锦) 4月28日,全国部分省市高师院校后勤协作会第三十二次会议在湖南师范大学召开,湖南省教育厅财务建设处处长黄星亮,辽宁师范大学副校长徐昭峰,福建师范大学副校长吴剑锋,湖南第一师范学院副校长周发明,衡阳师范学院副校长陈敏,理事长单位代表、首都师范大学后勤保障部主任李振坡,湖南师范大学副校长刘怀德等出席会议。

刘怀德简要介绍了学校的校史校情、发展历程和校园环境,分享了绿色校园、智慧校园建设成果和后勤工作经验,希望高师院校后勤同仁利用平台加强合作交流,不断提升后勤服务保障水平。

黄星亮指出,高师院校后勤协作会是全国高师院校共同发展、合作交流的重要平台,在推动后勤理论与实践等方面发挥了重要作用。希望省内高师院校要抓住机遇,向兄弟院校多交流多学习,让绿色后勤、智慧后勤为高校发展建设提效赋能。

李振坡表示,高师院校后勤协作会既要做好服务育人,更要做好育人服务。希望各参会单位围绕大会主题积极建言献策,取长补短,共同谱写高师院校后勤发展新的篇章。

会上,浙江师范大学、湖南第一师范学院和琼台师范学院代表分别作了专题报告,首都师范大学、广西师范大学和辽宁师范大学分别召集相关院校就后勤工作的热点难点问题,进行深入讨论交流。

闭幕会在湖南师范大学咸嘉湖校区仁医楼报告厅举行,各讨论小组代表作了主题发言,全面总结了会议交流讨论成果,就推进高师院校“绿色后勤、智慧后勤”建设等提出了意见、建议和举措。黄智勇同第33次后勤协作会承办高校代表张华松进行了交接旗仪式。

与会期间,各位代表参观了湖南第一师范学院城南校区和湖南师范大学博物馆。来自全国15个省市19所高师院校70多位后勤系统负责人及嘉宾参加会议。

原文链接:https://moment.rednet.cn/pc/content/646748/63/12613513.html

上一条:【光明日报】全国部分省市高师院校后勤协作会第三十二次会议召开

下一条:【科技日报】探索基础研究人才培育模式 “周光召班”交出首个毕业礼