您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【红网】湖南师范大学走进永州四中开展“名师进中学”暨优质生源基地授牌活动

2023-04-25 08:23   来源:红网   作者:王彪   点击:

红网时刻新闻4月23日讯(通讯员 王彪)4月20日,湖南师范大学“名师进中学”暨优质生源基地授牌仪式在永州四中举行。湖南师范大学马克思主义学院党委书记陈红桂、党委副书记林峻、思政系主任伍屏芝、团委书记吴炫达,永州四中党委委员、副校长龚路斌参加此次活动,活动由高一年级负责人唐嗣文主持。

陈红桂代表湖南师范大学向永州市第四中学授予“优秀生源基地”牌匾,他对永州四中的校园文化建设、教育教学管理、办学思路、办学成就、拔尖创新人才培养等给予了充分肯定与赞扬。湖南师范大学对永州四中多年来优质人才的输送深表感谢,并表示欢迎广大四中学子报考湖南师范大学。

授牌仪式结束后,陈红桂为六百多名四中学子作《努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人》思政课主题讲座,他寄希望于青年学子从坚定的理想信念、深厚的家国情怀、高尚的品德修为、高超的学识水平、执着的奋斗精神、良好的综合素质等六个方面,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。同学们深受讲座内容的感召和鼓舞。

唐嗣文说,习近平总书记要求我们广大青少年肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。在五四青年节即将到来之际,陈红桂书记的讲座契合时代要求,立意高远,正当其时。同学们要认真体会领悟,并付诸到自己的实际行动中去,把青春奋斗融入党和人民事业,坚定不移听党话跟党走、为人民奋斗、为祖国献身、为幸福生活拼搏,用青春之我创造青春之中国、青春之民族,书写奉献青春的辉煌时代篇章。

唐嗣文表示,多年来,永州四中坚持“为社会负责,为学生终身发展奠基”的办学宗旨,恪守“挑战自我,追求卓越”的校训,推行教育改革,在德育活动、课堂教学、社会实践等多个层面系统推进立德树人工程,学生培养质量明显提高,受到众多一流高校青睐,特别是湖南师大,与永州四中渊源深厚。近几年,永州四中成为湖南师大省内最大的生源基地之一,为湖南师大提供了大批好苗子,湖南师大同时也为永州四中培养了一大批优秀教师和领导。

唐嗣文代表学校全体师生对湖南师范大学领导、名师专家的到来表示热烈欢迎,对湖南师范大学授予永州四中“优质生源基地”称号表示诚挚的感谢。学校将以此为契机,加强与湖南师范大学的联系对接,吸收先进育人理念和经验,进一步创新教育教学方式,为高校输送更多优质苗子。

永州四中因教学育人成绩突出,毕业学子在各大学学业优秀,综合素质高,发展后劲足、势头好,广受高校的好评,已被清华、北大、中国科技大学、国防科技大学、武汉大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、中南大学、湖南大学等众多著名高校授予“优质生源基地”称号。

原文链接:https://moment.rednet.cn/pc/content/646748/67/12589240.html

上一条:【人民日报】周秋光:中国式慈善现代化与中华优秀传统文化

下一条:【红网】湖南师范大学山河红迹团队走进山河智能,探寻湖湘革命精神时代传承