English 办公
您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【新湖南】湖南师大召开“十九大”精神“三进”专题研讨会

2017-12-08 20:31   来源:新湖南   作者:左丹 李瀚   点击:

让十九大精神“零时差”“无缝隙”进课堂

湖南师大召开“十九大”精神“三进”专题研讨会

湖南日报12月8日讯(记者 左丹 通讯员 李瀚)如何实现党的十九大精神“三进”的话语转换?如何讲好中国故事,让十九大精神落地生根?如何激发大学生学习热情,让十九大精神“零时差”、“无缝隙”进入课堂?……12月7日,为将“十九大”精神融入高校教育教学全过程,湖南师大召开党的“十九大”精神“三进”专题研讨会,推进“十九大”精神进教材、进课堂、进学生头脑。省教育厅、省委宣传部相关负责人,湖南师范大学校领导及一线教师参加研讨。

湖南师范大学是我省率先成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究院”的高校。此次组织专家和教师召开十九大精神“三进”专题研讨会,是该校学习贯彻“十九大”精神的又一重大举措。湖南师范大学党委书记李民表示,强调“三进”的前提是教师首先将“十九大”精神学懂弄通,进脑入心。他提出:称职的思想政治理论课教师必须是讲政治、有更高的思想政治素质和品行修养的人;必须是学生健康成长的指导者和引路人;必须是“信道”者、坚定“四个自信”的人;必须是具有责任心和使命感、致力于教学改革和创新的人。他强调,学校高度重视马克思主义学院解决思想政治理论课教师和教学所面临的问题,大力支持学院增强教师的实践感悟,补足教学短板,高度关注正在启动的高校思想政治工作质量体系建设。

省教育厅巡视员陈飞跃表示,对于“三进”工作,学校要高度重视,迅速行动,动员和组织广大教师以多种途径参与其中。要以学懂弄通为前提,抓好教材、教师和课堂三个关键,组建政治素质和业务水平高的教师团队编写教材,集体研讨、备课,保证课堂教学质量,开辟宣讲会、读书报告会、网络课堂等形式多样的第二课堂,实现“课堂”全覆盖。

湖南师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院、马克思主义学院和党委宣传部9位老师,结合教学实际从不同方位和视角探讨了“十九大”精神“三进”的内容、形式、途径等问题,提出了“三进”的基本思路。

原文链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201712/201712081825295683.html

上一条:【湖南卫视】罗艳:以担当托起青春梦

下一条:【新湖南】“十九大”精神进课堂 师大思政课老师有妙招

关闭