English 办公
您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【红网】“拓维杯”湖南省中学师生同题作文竞赛启动

2017-12-09 22:07   来源:红网   作者:喻向阳 王芳   点击:

“拓维杯”湖南省中学师生同题作文专项技能竞赛启动。

红网时刻12月9日讯(记者 喻向阳 通讯员 王芳)为了加强写作教学的学术研究与交流,壮大写作教学研究队伍,搭建京湘两地写作学术交流平台,以及加强对2018年全国高考语文的前瞻与探讨,由湖南写作学会与北京市写作学会联合主办,拓维承办的“第四届京湘写作论坛暨2018年全国高考语文前瞻研讨会”今天在湖南师范大学如期召开,来自北京和湖南的近百位名家名师代表到会。

京湘写作论坛每年轮流在京湘两地召开,本届围绕“2018年全国高考语文”这一主题,聚焦中学生作文写作,通过名师写作教学观摩、大师讲座、专家座谈等多种形式进行研讨。

在本届京湘写作论坛上,拓维与湖南省教育学会中学语文教学研究专业委员会(以下简称“湖南省中语会”)、湖南写作学会携手,举行了首届“拓维杯”湖南省中学师生同题作文专项技能竞赛启动仪式。

拓维作为国内领先的在线教育企业,拥有先进的教育理念和强大的技术积累,此次与湖南中学语文教学界具有悠久历史和深远影响的学术团体湖南省中语会、湖南写作学会合作,备受瞩目。

启动仪式上,湖南省中语会会长、湖南师范大学文学院教授张良田表示发言说:“举办师生同题作文竞赛,既可以促进中学作文教学,也可以促进老师写作水平,同时还可以改变老师对学生作文的看法,拓维举办这样的活动非常有意义,并且对改变湖南省的语文作文教学、助推湖南省中学作文的改革起到了积极作用”。

拓维教育麓山妙笔事业部总经理李卓也在发言中表示,“我们希望通过竞赛,让越来越多的学生热爱写作,让更多的老师提升写作业务水平,紧跟高考改革,以赛促教,从而实现对中国语文教育的良性对接,并发掘出中国文学未来的中坚力量”。

据拓维产品中心负责人何尖平表示,此竞赛将于2018年年初正式面向全省14个市州初高中师生展开,旨在以新高考改革为方向,激发广大师生写作兴趣和创作欲望,提升学生写作水平,提供一个高质量、高水平、高规格的竞赛平台。

届时,拓维将充分发挥互联网企业的优势,以拓维妙笔作文为赛事支撑平台,线上报名提交作品,设置网络投票专区,总决赛还将有微课现场竞技、现场云课直播等移动化、智能化的环节。同时,还将邀请本届京湘写作论坛的学界“大腕儿”们进行在线公益写作讲座,为参赛的师生们提供专业指导。

原文链接:http://hn.rednet.cn/c/2017/12/09/4498763.htm

上一条:【湖南教育电视台】湖南师范大学:专题研讨十九大精神进教材 进课堂 进头脑

下一条:【湖南新闻联播】李水成水彩画展在永州开展

关闭