English 办公
您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【湖南教育新闻网】湖南师范大学文学院开展多种志愿活动

2017-12-28 14:41   来源:湖南教育新闻网   作者:黄胜彪 向娜   点击:

本网讯 12月22日,湖南师范大学14名志愿者走进位于学宫街社区的星苑康复中心开展“呵护成长,你我同行”志愿活动,此次活动由湖南师范大学文学院团委青年志愿者工作部组织策划,青工部干事于丁一负责。

活动主要内容为协助社区老师进行简单的教学,独立组织孩子进行一定的文娱活动以及普及一些健康知识。活动旨在给家长,老师和孩子们带去更多的帮助,同时也提升志愿者的社会实践能力与志愿服务能力。

此次志愿活动过程中,14名志愿者分组进入两个班级看护残障儿童,志愿者胡雅婷精心准备了基础几何图形的教学。虽然孩子们由于在智力上低于正常儿童水平而不能迅速的接受这些知识,但在老师的配合下,志愿者耐心地一遍遍告诉孩子们几个几何图形对应的形状与名称,孩子们也逐渐地学习到了这几个基础几何图形。随后,志愿者与孩子们一起进行积木游戏,尽管孩子们并不能表达出自己拼凑出的是怎样的图案,但他们都在游戏时都露出了笑容。

志愿者们同样在活动中学习到了许多,对这些幼小残障儿童们有了更深的关注和了解,也在活动中有了许许多多的感悟,志愿者张晓玲感叹到“虽然他们的智力低于正常水平,但他们同样都有一颗天真烂漫的心。”

同日,为了解决学生宿舍多余纸盒,为环保行动献力,湖南师范大学文学院团委青年志愿者工作部组织开展了“用小纸盒汇成大爱”志愿活动。此次活动主要在湖南师范大学天马宿舍区进行,16名志愿者参与活动。

此次活动由青工部干事王文露负责,志愿者们在规定时间进行集合以及签到。王文露简单介绍了活动内容并进行工作安排。志愿者们两两结合,按照分组分别下寝收集快递纸盒。志愿者们走进每一间宿舍,询问是否存有闲余快递纸盒。在寝学生整理出自己的纸盒交给志愿者们,并对志愿者的活动表示欢迎。由于部分寝室闲余纸盒较多,志愿者何雨晴将较大纸盒拆开,方便搬运。

此次志愿活动中,每一位志愿者都有一定的收集成果。志愿者周心怡表示,此次活动处理了多余纸盒,也为环保献出力量,一举两得。所有志愿者收集结束,于宿舍区门口集合清点数量。志愿者们进行合影留念后,活动结束。

据悉,此次活动中收集的旧纸盒将由王文露负责售卖,并将旧纸盒卖出的钱捐入中国扶贫基金会发起的“善行100”募捐活动中。

原文链接:http://news.hnjy.com.cn/gxlm/168076.jhtml

上一条:【红网】大学交响乐团首次走进长沙小学 新年共赴“梦幻音乐之旅”

下一条:【湖南教育新闻网】湖师大举行“湖南会展产业人才培训与发展基地”授牌仪式

关闭