您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【红网】助力“三高四新” 湖南师范大学与华为开展全面合作

2021-06-26 16:30   来源:红网   作者:董飞 贺卫玲   点击:

签约仪式。

红网时刻长沙6月25日讯(通讯员 董飞 记者 贺卫玲)近日湖南师范大学与华为技术有限公司签订全面合作协议,携手共同开启校企合作新篇章。

在推进一流大学的建设中,湖南师范大学把信息技术与教育教学的融合作为一项战略任务。当前,湖南省正大力推进“三高四新”战略,努力实现相关产业的跨越发展,这对学校的办学提出了新要求。此次签约,将进一步加强双方的合作,特别是在信息科技类人才培养及科学研究、信息化建设等方面深化合作,推动学校高质量发展。

未来华为将持续围绕云中师大、人才培养、科研创新,加强与学校的合作,打造“见云见智见服务”的特色智慧校园,和学校一道培养更多的、面向未来的拔尖创新人才,在未来的合作中取得更大成绩,共赢智能时代。

签约仪式后,华为公司汇报了师大&华为云开发者实验室、5G+VR无边界教室等双方前期合作成果有关情况,与会人员戴上VR眼镜观摩附属小学课堂实况,并就合作领域开展了广泛交流。