您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【红网】湖南师范大学附属高阳学校三位教师在湖南师范大学附属学校首届“湘师杯”课堂教学竞赛中荣获佳绩

2021-04-22 16:09   来源:红网   作者:湖南师范大学附属高阳学校   点击:

4月20日,湖南师范大学附属学校首届“湘师杯”课堂教学竞赛决赛落下帷幕,湖南师范大学附属高阳学校黄纬老师获语文学科一等奖,蒋怀颖老师获历史学科一等奖,王贵东获物理学科二等奖;语文教研组、历史教研组被评为“优秀教研组”,学校获评“优秀组织单位”。

语文学科一等奖。

历史学科一等奖。

物理学科二等奖。

语文优秀教研组。

历史优秀教研组。

优秀组织单位。

“湘师杯”课堂教学竞赛由湖南师范大学主办,旨在展示湖南师范大学各附属学校教学教研理念与教师团队风采,增强湖师大基础教育合作办学平台凝聚力和品牌影响力,分享各校课堂教学与研究新经验、新成果。

领队孔彦校长和三位参赛队员合影。

竞赛组建了以湖南师大相应学科教学法负责人为组长的评委团队,囊括了省级课程研究专家、省内高中名校一线名师。评委们从教学目标、教学设计、学习环境、促进教学、学习效果评价等方面对课堂进行考量评分。

黄纬老师执教《林教头风雪山神庙》。

蒋怀颖老师执教《冷战与国际格局的演变》。

王贵东老师执教《库仑定律》。

本次教学竞赛以“研究新课标、运用新理念、探索新教法”为主题,采用“同课异构”的方式开展了语文、历史、物理三门学科的教学竞赛。学校高中部黄纬、蒋怀颖、王贵东三位老师与湖南师大15所附属学校的43名教师同台竞技,并取得了优秀的成绩,实属不易。

参赛教师精心准备。

自接到参赛通知以来,学校领导高度重视,校长陈英亲自部署,副校长孔彦、王铭主抓,孔彦带领参赛教师一起对教学设计、教学课件等材料进行了反复讨论和修改,进行了多轮磨课指导。即使到了比赛现场,中午不休息,还在对课件,实验进行研究。晚上回到宾馆仍在集体研讨,只为更好的优化自己的设计。

参赛教师在宾馆集体研讨。

经过精心准备,比赛现场充分展示了学校老师良好的教学水平、教风教态,体现了对新课程、新高考学科前沿的把握能力,为进一步研究新课堂提供了范例。

颁奖现场。

合影留念。

通过此次活动充分展现出学校教师团队风采,学校将进一步鲜明湖南师范大学师范教育特色,围绕新课标的研究,贯彻新理念的运用,探索新教法的突破,以推动学校教师整体水平高质量发展。

原文链接:https://yz.rednet.cn/content/2021/04/22/9222029.html